Selasa, 19 Mei 2026

Masa Bakti Letkol Rizal Jabat Dandim Berakhir, Penggantinya Mantan Komandan Sekolah Calon Bintara

Untuk jabatan Dandim 0317/TBK saat ini resmi dijabat oleh Letkol Inf Denny

Tayang:
TRIBUNBATAM.id/Elhadif Putra
Letkol Arm Rizal Analdie dan istri berfoto dengan Bupati Karimun Aunur Rafiq dan istri. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Pucuk pimpinan Komando Distrik Militer (Kodim) 0317/TBK telah berganti.

Setelah dilaksanakan serah terima jabatan secara organisasi TNI AD, pergantian juga ditandai dengan acara malam pengantar tugas komandan Kodim 0317/TBK.

Acara dilaksanakan di Gedung Nasional, Kelurahan Tanjungbalai Kota, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun pada Minggu (8/9/2019) malam.

Mantan Kepala Cabang PDAM Karimun Diamankan Kejaksaan, Direktur Tunjuk Arman Pemimpin Definitif

Petugas Imigrasi Datangi Pemohon Saat Infus Masih Menempel di Tangan, Program Layanan Mobile SPRI

45 Anggota DPRD Kepri Ucapkan Sumpah, Plt Gubernur Sebut Pemilu Tahun Ini Paling Ambisius

Turut hadir aaat acara Bupati Karimun Aunur Rafiq, Kakanwil DJBC Khusus Kepri Agus Yulianto, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, Kepala Pengadilan Negeri Karimun Joko Dwihatmoko, Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya, Danlanal TBK Letkol Laut (P) Catur Yogiantoro, serta unsur pimpinan OPD di Kabupaten Karimun.

Pada kegiatan tersebut masa bakti Letkol Arm Rizal Analdie selaku pejabat Dandim 0317/TBK yang lama di Bumi Berazam telah berakhir.

Rizal sendiri telah berdinas selama satu tahun 10 bulan di Kabupaten Karimun. Rizal Analdie selanjutnya bertugas sebagai Kepala Staf Resimen Armed 2/1 Kostrad.

Untuk jabatan Dandim 0317/TBK saat ini resmi dijabat oleh Letkol Inf Denny.

Denny sebelumnya menjabat sebagai Komandan Sekolah Calon Bintara (Dansecaba) Rindam 1/BB.

Dinilai Rizal selama bertugas di Kabupaten hubungan silaturahmi dan kebersamaan antar lintas instansi sangat terjalin dengan baik.

Ia berpesan agar hal tersebut dapat terus terjaga.

"Mohon dipertahankan suasana keharmonisan antara satu dengan yang lain, ataupun dengan Dandim yang baru," katanya.

Sementara Bupati Karimun, Aunur Rafiq yang ikut hadir menyampaikan, kondisi wilayah Kabupaten Karimun yang kondusif mewarnai tugas Letkol Arm Rizal Analdie selama di Karimun.

"Kondisi teritorial Karimun yang kondusif tadi disebutkan menjadi tempat berdinas yang berkesan," ujar orang nomor satu di Kabupaten Karimun tersebut.

Rafiq juga berpesan, agar kemampuan Silaturahmi yang tinggi selama bertugas di Karimun, dapat dijadikan sebagai kenangan selama bertugas ditempat yang baru.

"Kenangan selama bertugas di Karimun, mungkin bisa terus terjalin di tempat bertugas yang baru," kata Rafiq. (ayf)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved