Gara-gara Jarang Disayang Suami, Ibu Kandung Tega Bunuh Dua Anak Kembarnya Sendiri
Kasus ibu kandung bunuh dua anak kembar belakangan ini membuat heboh masyarakat Oesapa Barat, Kecamatan Oebobo, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT)
TRIBUNBATAM.id - Kasus ibu kandung bunuh dua anak kembar belakangan ini membuat heboh masyarakat Oesapa Barat, Kecamatan Oebobo, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT)
Namun kini, kepolisian Resor Kupang Kota Berhasil mengungkap misteri kasus ibu kandung bunuh dua anak kembar.
Ibu kandung kedua korban, Dewi Regina Ano (24) ditetapkan menjadi tersangka pembunuhan dua anak kembar di Kupang.
Mengutip Pos Kupang, sebelumnya Dewi Regina Ano memang ditemukan bersimbah darah oleh suaminya, Obir Masus (31) pada Kamis (5/9/2019) lalu.
Dewi Regina Ano ditemukan selamat di dalam kamar yang terkunci bersama dua anak kembarnya.
• Ayah Bunuh Anak di Singapura, Ashley, Jangan Benci Ayahmu, Pergilah dengan Damai
• Ibu Kandung Habisi Anak Kembarnya Pakai Parang, Kesal Tak Dibelikan Pembalut oleh Suami
• Kasus Anak Bacok Ibu Kandung di Blitar, Warga Ungkap Perilaku Pelaku hingga Sering Ancam Warga
Tak seperti sang ibu, dua anak kembar bernama Angga Masus (5) dan Anggi Masus (5) tewas dengan luka sayatan tajam di bagian kepala.
Karena masih bernapas, Dewi Regina Ano langsung dilarikan sang suami menuju RSB Drs Titus Ully Kupang.
Pada saat itu, Obir Masus hanya bisa menahan kesedihannya setelah tahu kedua anaknya tewas dan istrinya terluka parah.
Namun Obir Masus tak tahu, jika yang membunuh kedua anak kembarnya adalah istrinya sendiri, Dewi Regina Ano, yang ia tangisi dan ia larikan ke rumah sakit.
Dewi Regina Ano ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan dua anak kembar Angga Masus dan Angki Masus pada Selasa (17/9/2019).
Penetapan tersangka Dewi Regina Ano ini disampaikan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Kupang Kota Iptu Bobby Mooy Nafi.
Mengutip Kompas.com, Bobby menjelaskan bahwa pembunuhan anak kembar ini dilatarbelakangi oleh rasa dendam pelaku akan suaminya, Obir Masus.
"Dewi mengaku nekat menghabisi kedua anaknya karena dendam terhadap perilaku suaminya, Obir Masus," ungkap Bobby.
Dalam pemeriksaan, Dewi mengaku tega membunuh kedua anak kembarnya lantaran suaminya kurang memberikan kasih sayang, perhatian.
Dewi juga menyalahkan suaminya yang jarang bisa memenuhi kebutuhan ekonomi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/19092019_dewi-regina-ano-pelaku-bunuh-anak-sendiri.jpg)