TANJUNGPINANG TERKINI
NasDem Percaya Diri Hadapi Pilkada 2020, Dorong Kader Jadi Pemimpin Bukan Wakil
Sementara untuk Pemilihan Gubernur Kepri loby politik masih terus dijalankan hampir seluruh partai.
Penulis: Endra Kaputra |
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Partai Nasional Demokrat (NasDem) tampaknya sangat percaya diri dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 mendatang di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Hal itu disampaikan, Bendahara DPW NasDem Kepri, Iwan Kusmawan.
Disampaikannya, dengan kondisi yang telah dicapai NasDem saat ini telah membuktikan, kader yang diusung sangat dicintai masyarakat.
"Dari yang tidak punya kursi awalnya di Tanjungpinang. NasDem telah membuat kejutan, hingga mendapat posisi dalam unsur Pimpinan di DPRD Tanjungpinang. Bintan yang hanya 2 kursi dulunya, kini sudah lebih, dan lainnya," katanya, Kamis (10/10/2019).
• Inilah 4 Penyebab Radiator Mobil Mengalami Kebocoran
• Gubernur Kepri Nurdin Basirun Terjerat Kasus Baru, KPK : Terkait Proyek di Dinas PUPR Provinsi Kepri
• LOKER BATAM HARI INI - Dibutuhkan Administrator hingga Purchasing, Cek Persyaratan Lainnya
Ia menyebutkan, dengan prestasi saat ini tentunya Partai besutan Surya Paloh tersebut sudah sangat melekat dihati masyarakat Kepri.
"Kader yang duduk di Dewan jumlah yang banyak, tentunya masyarakat sudah menyukai figur dari para kader kita," sebutnya.
Iwan mengatakan, dalam Pilkada 2020 di Kepri mendatangan NasDem tentunya akan mengusung kader apalagi untuk Batam, dan Lingga.
"Batam, dan Lingga kita khususkan kader yang akan maju. Hanya saja Wakil tidak menutup kemungkinan dari kader luar dengan tujuan yang sama-sama satu tujuan membangun," sebutnya.
Sedangkan, di Natuna, Anambas, Karimun, serta Bintan, pastinya melakukan terlebih dahulu koalisi.
"Dengan partai apa, sedang kita komunikasikan saat ini," katanya sambil tersenyum.
Sementara untuk Pemilihan Gubernur Kepri loby politik masih terus dijalankan hampir seluruh partai.
"Tapi kita sampaikan, bahwa politik itu dinamis ya. Kita sangat senang. Tokoh-tokoh di Kepri seperti Pak Soerya, Pak Huzrin, Pak Ismeth, dan Pak Isdianto sudah menampakan kesiapan untuk maju," ujarnya.
Ditanyakan bagaimana dengan M. Rudi yang saat ini santer dikabarkan akan meninggalkan Batam untuk maju juga menjadi Calon Gubernur.
"Kita tidak mewajibkan kita nomor satu. Tapi partai pasti menginginkan kader terbaik kita yang harus di usung. Sejauh ini memang belum ada putusan dari DPP," sebutnya.
Ditanyakan kembali, bagaimana keinginan masyarakat menghendaki M. Rudi maju pada Pilgub. Berapakah presentase maju dalam Pilgub.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/nasdem1010.jpg)