BATAM TERKINI

Gus Miftah Sahabat Dekat Deddy Corbuzier Datang ke Batam Minggu Ini

Gus Miftah akan datang ke Batam, Minggu (10/11/2019). Dia akan mengisi tausiah di Asrama Haji Batam dalam peringatan HUT Gembel Skill

Gus Miftah Sahabat Dekat Deddy Corbuzier Datang ke Batam Minggu Ini
tribunbatam.id/alamudin
Panitia Gembel skill lakukan persiapan Untuk kegiatan ngopi Bareng Gus Miftah di Aula Aziziyah 2 Asrama Haji Kota Batam pada Sabtu (09/11/2019). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Siapa yang tidak kenal dengan Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah? Ia merupakan sahabat dekat Deddy Corbuzier.

Namanya sempat tenar beberapa waktu lalu. Apalagi ketika Deddy Corbuzier memutuskan menjadi mualaf.

Diketahui, Gus Miftah adalah seorang ulama, da'i, dan pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta.

Ceramah Gus Miftah identik dengan ceramah di tempat-tempat dunia malam dan sempat menjadi perbincangan dunia maya beberapa waktu lalu.

Gus Miftah rencananya akan mengisi tausiah keagamaan di Kota Batam, Kepulauan Riau, pada Minggu (10/11/2019) ini.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Gerakan Memberikan Sedakah Kilat (Gembel Skill) Kota Batam, Ahmad Jubaidi Shodik atau yang biasa disapa Paicong.

Deddy Corbuzier bersama Gus Miftah dan Ustadz Yusuf Mansur saat salat (TRIBUNNEWS)

VIRAL Video Pria Pukuli Anjing Pakai Helm dan Bakar Bulunya

Jadi Destinasi Wisata Religi Batam, Ini Gambaran Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

" Insya Allah Gus Miftah akan mengisi tausiah di Batam," ujar Paicong kepada Tribunbatam.id Sabtu (9/11/2019).

Paicong menjelaskan, khusus untuk acara Gembel Skill, Gus Miftah dijadwalkan akan mengisi tausiah sekira pukul 14.00 WIB, ba'da Zuhur, Minggu (10/11/2019).

Kegiatan berlokasi di Asrama Haji tepatnya di Aula Aziziyah 2, dalam rangka peringatan 2 tahun Gembel Skill Kota Batam.Gus Miftah, TRIBUN JATENG/HERMAWAN HANDAKA


"Gus Miftah dijadwalkan mengisi kegiatan di dua tempat. Di antaranya di Asrama Haji pukul 14:00 WIB dalam rangka peringatan hari ulang tahun Gembel Skill yang kedua," ujar Paicong.

Paicong mengatakan dalam acara Gembel Skill, pihaknya mengundang berbagai komunitas di Batam seperti berbagai perguruan pencak silat, mulai dari PSHT, Cempaka Putih, Kera Sakti PC NU Batam, Ansor Batam dan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Bundasudhi. 

Sekda Batam Jefridin Cetak Tiga Gol di Laga Futsal HUT Ke-48 Korpri

Lima Partai Politik di Batam Berkoalisi Usung Calon di Pilwako Batam 2020

"Dalam kegiatan tausiah keagamaan yang diberi nama Ngopi Bareng Gus Miftah kami mengundang berbagai komunitas di Batam. Dari perguruan pencak silat, seperti, PSHT, Cempaka Putih, Kera Sakti, PC NU Batam, Ansor Batam dan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Bundasudhi dan elemen masyarakat yang ada di kota Batam," ujar Paicong.

Selain komunitas yang disebutkan, Paicong mengudang seluruh masyarakat Kota Batam yang ingin mendengarkan ceramah agama dari Gus Miftah bisa hadir di Asrama Haji Kota Batam.

Ditanya Soal Deddy Corbuzer Sudah Disunat, Begini Jawaban Kelakar Gus Miftah

Apakah Deddy Corbuzier Sudah Sunat setelah Mualaf? Gus Miftah Beber Jawaban Ini

"Bagi masyarakat Kota Batam yang ingin mendengarkan ceramah agama dari Gus Miftah bisa hadir di perayaan ulang tahun Gembel Skill," ujar Paicong.

Kegiatan yang diadakan oleh Gembel Skill tersebut menggandeng  Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PCNU Batam

(Tribunbatam.id/ALAMUDIN)

Penulis: Alamudin Hamapu
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved