LOWONGAN KERJA
JOB FAIR 2019 - 12.000 Pencaker Batam Akses E Bursa Kerja Kemenaker, Server Sempat Down
Tingginya animo pelamar dalam gawe e-bursa kerja yang digelar di Batamindo Batam akhirnya membuat server e-bursa Kemenaker down.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tingginya animo pelamar dalam gawe e-bursa kerja yang digelar di Batamindo Batam akhirnya membuat server e-bursa Kemenaker down.
Sebagaimana diketahui, di hari pertama Job Fair di Batamindo, ada sekitar 12.000 pelamar kerja yang mengakses server milik Kemenaker yang dijadikan tempat login dan mendaftar ikut Job Fair secara online.
Down-nya server tersebut menyebabkan banyak pencaker kelimpungan saat akan mengantar berkas lamaran kerja dalam gelaran Job Fair 2019 di Batamindo, Kota Batam, Kamis (21/11/2019).
Pengakuan beberapa petugas penerima lamaran dari perusahaan, mereka merasa bingung dengan kejadian server down, dan akhirnya memutuskan untuk kembali membuka manual dengan menerima map berisi lamaran.
"Tadi pagi pas buka bisa, ada sekitar 30 pelamar didata kembali menggunakan QR barcode. Namun selepas itu tiba-tiba server down dan tidak bisa digunakan," ujar seorang petugas loker PT Eska Welnes, usai menerima ratusan lamaran di CC Batamindo, Kamis (21/11/2019).
Dikatakan dia bahwa pihaknya lebih banyak menerima lamaran secara manual menggunakan map, beserta dokumen lamaran dibanding berkas yang sudah di-upload.
• JOB FAIR di BATAMINDO - Pencaker Buru Lowongan Kerja di Batam, Toko Fotokopi Diserbu Pelamar
"Sebenarnya para pencaker itu sudah daftar dan upload berkasnya di web e-bursa kemenaker, namun karena scan qr barcode bermasalah akhirnya mereka pun melengkapi berkas manual," ujarnya.
Hari Pertama 12.000 Pencaker Daftar Job Fair
Tingginya animo (hasrat) para pencari kerja (pencaker) di Kota Batam tak dapat terbendung.
Tercatat, sekitar 12 ribu pencaker ikut mendaftarkan diri dalam penyelenggaraan Job Fair 2019 di Batamindo, Kota Batam, Kamis (21/11/2019).
Walau sebagian pencaker tak memenuhi kualifikasi persyaratan terkait penerimaan lowongan kerja di satu perusahaan, namun Kasubdit Bursa Kerja Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Timbul Tua mengatakan tak perlu diambil pusing.
Lowongan Kerja di RSUD Bintan, Butuh Tenaga Ahli Teknologi Informasi, Berikut Syaratnya |
![]() |
---|
Lowongan Kerja BUMN 2021 PT Jasa Raharja Persero Untuk Lulusan SMA/SMK, D3 dan S1 |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Untuk S1 di Kementerian Kemenko Perekonomian 2021, Silahkan Cek di Sini |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Anak Usaha BUMN, Simak Syaratnya Berikut ini |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Bank Indonesia September 2020, untuk 14 Jurusan |
![]() |
---|