Setelah 4 Tahun Jadi Buron Polisi, Pelaku Penembakan Janda Beranak 2 Ditangkap Polisi
Dari hasil pemeriksaan kepolisian diketahui kalau pelaku nekat menghabisi nyawa sang janda lantaran emosi melihat ayah mertuanya berpacaran dengan kor
TRIBUNBATAM.id - Empat tahun menjadi buron, Pembunuh janda beranak dua ditangkap polisi.
Dari hasil pemeriksaan kepolisian diketahui kalau pelaku nekat menghabisi nyawa sang janda lantaran emosi melihat ayah mertuanya berpacaran dengan korban.
Pelaku membunuh korban dengan cara ditembak.
• Jika Rudi-Amsakar Kembali Maju di Pilwako Batam, Siapa Penantang Kuat Rudi?
• Jika Rudi-Amsakar Maju PILWAKO BATAM, Siapa Penantang Soerya di PILGUB KEPRI?
Empat tahun pelarian, akhirnya epalaku pembunuhan berhasil ditangkap polisi.
Penembak Maya Kartika Sari (33 tahun), janda beranak dua di Sekayu ditangkap Polres Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan.
Pelaku ternyata bernama Jhon Hendri Fanhar warga Desa Muara Teladan.
Kasus pembununuhan janda ini terjadi pada Rabu (11/11/2015) silam.
Terungkapnya kasus tersebut setelah pihak kepolisian dari anggota Opsnal Unit Pidum Polres Muba melakukan penyidikan.
Terungkap motif pelaku nekat menghabisi nyawa korban lantaran sakit hati karena ayah mertuanya berpacaran dengan korban.
Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, Kamis (19/12/19), membenarkan telah mengamankan pelaku penembak janda beranak dua di Sekayu tersebut.
Ia memengatakan, pelaku menembak korban karena merasa kesal melihat ayah mertuanya berpacaran dengan korban
Untuk mengingatkan kembali, 4 tahun silam bahwa, Maya Kartika Sari (33) warga Dusun I Desa Muara Teladan, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) meregang nyawa setelah ditembak orang tidak dikenal di rumahnya.
Korban tewas setelah peluru menembus pinggang bagian kanannya.
Peluru itu menyebabkan korban tewas sekitar pukul 04.30 WIB, Rabu (11/11/2015).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, tewasnya Maya yang merupakan seorang janda dua anak ini disebabkan tembakkan oleh orang tidak dikenal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/jhon-hendri-fanhar-pakai-penutup-kepala-dan-baju-tahanan-pelaku-penembakan.jpg)