Polresta Barelang Kerahkan 700 Personil Untuk Pengamanan Pilkada 2020
Kegiatan tersebut dihadiri unsur forkopimda kota Batam, usai kegiatan tersebut dikonfirmasi kepada Kapolresta Barelang AKBP Prasetyo Purboyo terkait p
TRIBUNBATAM.ID, BATAM - Badan pengawas pemilu (Bawaslu) kota Batam pada Minggu (22/12/2019) melakukan Louncing pengawasan pilkada 2020 mendatang.
Kegiatan tersebut dihadiri unsur forkopimda kota Batam, usai kegiatan tersebut dikonfirmasi kepada Kapolresta Barelang AKBP Prasetyo Purboyo terkait persiapan pengamanan Pilkada 2020 Mendatang ia mengatakan untuk pilkada 2020 mendatang ia yakin masyarakat Batam adalah masyarakat yang bijaksana.
"Saya yakin masyarakat Batam adalah masyarakat damai sehingga kita harapkan pilkada bisa terselanggara dengan aman dan damai," ujar Prastyo
• 10 Komitmen Lukita DinarSyah Tuwo untuk Perempuan Batam
• Kepri Dilintasi Gerhana Matahari Cincin 26 Desember 2019, Kapolda : Jangan Lihat Dengan Mata Terbuka
• Dinsos P3APMD Anambas Membangun Desa Lidi Lewat Gebrakan Kepala Desa
Untuk Kesiapan kepolisian sendiri ia mengungkapkan pihaknya akan mengerahkan dua per tiga personil untuk menjaga keamanan Pilkada serentak tersebut.
"Personil yang kita terjunkan untuk pengamanan Pilkada adalah 2/3 kekuatan yang kurang lebih 700an personil," ujarnya.
Ia juga menjabarkan pihaknya juga sudah melakukan analisis terkait potensi pilkada kerawanan pilkada serentak mendatang dengan analisis dari pilkada dan pilpres lalu.
Belajar dari pengalaman pilpres kemarin kita sudah menganalisis Beberapa wilayah yang akan mendapatkan perhatian khusus, dari sekarang kita sudah mulai mengadakan cipta kondisi, Daerah yang sudah kita inventarisasi yaitu Kecamatan Sei beduk dan dan Sagulung dan kedepannya akan mendapatkan atensi khusus dari kita," ujar Kapolres Barelang.
• Peserta Masterchef Indonesia Ini Sebut Chef Juna Mirip Ariel Noah, Chef Arnold: Paling Sensi
• VIDEO - Selamat Hari Ibu, Ini Ucapan Menyentuh Para Tokoh di Batam
Ia juga menghimbau kepada masyarakat kota Batam agar dalam penggunaan hak politik dan berdemokrasi secara bijak sehingga tidak menimbulkan gangguan keamanan dan sebagainya.
"Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar menggunakan hak pilih secara baik dan bijaksana sehingga Tetap menciptakan kondisi Batam yang aman dan sejuk," ujar Prastyo usai kegiatan Louncing pengawasan pilkada 2020 oleh Bawaslu Kota Batam.(Bob)