Jumat, 17 April 2026

ANAMBAS TERKINI

1.756 Peserta Ikut Tes SKD CPNS di Anambas, Kepala BPKSDM Minta Peserta Siapkan Diri

Kepala BKPSDM Anambas Linda Maryati meminta para peserta dari sekarang sudah menyiapkan mental dan pengetahuan dasar untuk mengikuti SKD CPNS

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id/Septyan Mulia Rohman
Peserta seleksi CPNS Anambas di depan Gedung BPMS Tarempa. Sektor pemerintahan masih menjadi incaran dalam lapangan pekerjaan di Anambas. Foto diambil beberapa waktu lalu 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Setelah melalui proses cukup panjang, tidak lama lagi para peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Anambas akan melaksanakan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Pelaksanaan SKD ini akan dilakukan secara online di aula lantai III kantor Bupati, Pasir Peti, jalan Raja Haji Fisabilillah, Kecamatan Siantan.

Saat dihubungi via WhatsApp, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Linda Maryati mengatakan, peserta yang akan mengikuti ujian SKD sebanyak 1.756 peserta.




"Ya betul, nanti itu yang ikut SKD ada 1.757 peserta," terang Linda kepada tribunbatam.id, pada Selasa (14/1/2020).

Untuk pelaksanaan SKD sendiri akan dilaksanakan selama empat hari.

Terhitung sejak 25-28 Februari 2020.

Gelar Simulasi Tes CPNS, UPT BKN Batam Bekali Peserta Sebelum Ujian

UPDATE CPNS 2019 - Ini Lokasi Tes CPNS di Kepri

"Kita adakan ujian SKD ini selama empat hari. Jadi satu hari itu akan dibagi lima sesi, untuk jumlah peserta itu ada 100 peserta. Karena kita laptop juga masih pinjam dari perangkat daerah," jelasnya.

Ia berharap para peserta dari sekarang sudah menyiapkan mental dan pengetahuan dasar untuk mengikuti SKD tersebut.

Panita Beri Waktu 3 Hari Untuk Menyanggah 

Sebelumnya diberitakan, hasil seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Anambas telah diumumkan, Senin (16/12/2019) kemarin.

Dari 1.950 peserta yang mendaftar lewat laman sscb.bkn.go.id, hanya 1.747 peserta yang lolos seleksi.

Oleh sebab itu, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memberikan keringanan yaitu waktu selama tiga hari bagi pelamar yang tidak lulus administrasi untuk melakukan sanggahan.

"Jadi berdasarkan verifikasi dari panitia pusat dan daerah, yang administrasinya lengkap terhitung 1.747 pelamar. Berarti ada sisa yang tidak lulus itu 203 orang ya, nah jadi sesuai aturan pihak kita memberi waktu selama tiga hari dimulai dari 17 Desember kemarin sampai 19 Desember 2019 besok untuk melakukan sanggahan," kata Kepala BKPSDM Linda, Rabu (18/12/2019).

Adapun hasil tersebut sudah final.

 CPNS Kemenag - Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2019 di Kemenag, Lihat di SINI

Linda menyebutkan, jika ada peserta yang tidak lulus administrasi dan ingin melakukan sanggahan, panitia akan melakukan pemeriksaan berkas dan akan berkoordinasi dengan panitia pusat.

Sedangkan untuk jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) keputusan akan diumumkan oleh panitia pusat.

"Nanti akan kita umumkan, kita tunggu dari panitia pusat ya," tutupnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved