IMLEK 2020
Jelang IMLEK, Pelayaran Batam-Dabo Singkep Meningkat Kamis (23/1) dari Pelabuhan Punggur
H-3 jelang Imlek, pelayaran dari Batam tujuan domestik dari Pelabuhan Punggur normal. Namun Kamis (23/1) tujuan Dabo Singkep meningkat, 3 kapal sehari
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tiga hari jelang perayaan Imlek, penyebrangan dari Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam yang menghubungkan Batam-Tanjungpinang, Batam-Tanjung Uban dan Batam-Anambas dan Batam-Kabupaten Lingga masih sepi penumpang.
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Punggur, Komaruddin mengatakan untuk hari ini, Rabu (22/1/2020) pelayaran di beberapa rute tujuan yang dilayani Pelabuhan Domestik Telaga Punggur masih normal.
Namun untuk besok hari, Kamis (23/1/2020) tujuan Dabo Singkep, Kabupaten Lingga mengalami sedikit kenaikan.
"Untuk ke Dabo besok ada carteran dua kapal ke Dabo Singkep. Kami baru terima laporan tadi, jadi untuk ke Dabo Singkep besok ada tiga pelayaran. Kalo hari normal satu kapal perhari," ujarnya.
Sedangkan untuk tujuan Tanjungpinang sendiri, Komaruddin memperkirakan akan mengalami lonjakan pada H-1 jelang Imlek.
"Lonjakan untuk Imlek tidak terlalu besar lonjakan penumpangnya," ujarnya.
• Vihara Dharma Murni Batam Tak Rayakan Imlek Sabtu (25/1), Ternyata Ini Alasannya
• Hindari Warna Hitam dan Putih, Begini 4 Pakaian Khas Untuk Rayakan Tahun Baru Imlek
Komaruddin mengatakan untuk penumpang dari Tanjung pinang ke Batam sampai saat ini masih normal.
Untuk persiapan, menurutnya tidak ada yang terlalu spesial dalam arus mudik Imlek ini. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Ditpam BP Batam, TNI/Polri untuk pengamanan.
Komaruddin menghimbau kepada para penumpang yang akan melakukan mudik Imlek agar tidak terlalu berlebihan dalam membawa barang apalagi ditambah saat ini sedang musim angin utara.
Semua itu bertujuan untuk menjaga keselamatan dalam pelayaran.
(TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/penumpang-kmp-marina-ekspres-turun-dari-kapal-di-pelabuhan-punggur-batam.jpg)