BATAM TERKINI
Soal Pemulangan WNI dari Wuhan Lewat Batam, Kadinkes Kepri Ngaku Cuma Bisa Jelaskan Ini
Informasi seputar pemulangan warga negara Indonesia (WNI) dari Wuhan, China ke tanah air melalui Kota Batam begitu minim.
Penulis: Thom Limahekin |
Soal Pemulangan WNI dari Wuhan Lewat Batam, Kadinkes Kepri Ngaku Cuma Bisa Jelaskan Ini
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Informasi seputar pemulangan warga negara Indonesia (WNI) dari Wuhan, China ke tanah air melalui Kota Batam begitu minim.
Sejumlah pejabat yang dikonfirmasi TRIBUNBATAM.id, seakan enggan berkomentar tentang pemulangan WNI tersebut.
Di sisi lain, informasi semisal jadwal dan upaya tim khusus untuk memulangkan WNI sudah tersebar ke mana-mana.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Tjetjep Yudiana sendiri mengaku belum menerima informasi secara detail mengenai jadwal dan upaya pemulangan itu.
"Saya hanya dapat tembusan surat dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) dr Terawan Agus Putranto kepada 3 rumah sakit," ungkap Tjetjep kepada TRIBUNBATAM.id, Sabtu (1/2/2020) sore.
Tjetjep menegaskan lagi, ketiga rumah sakit itu adalah Rumah Sakit Embung Fatimah, Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam dan Rumah Sakit Natuna.
Itulah rumah sakit tujuan observasi sekaligus isolasi WNI dari Wuhan.
"Kalau melihat surat tembusan ini maka ada kemungkinan WNI dari Wuhan dipindahkan ke Natuna," ungkap Kepala Dinkes Provinsi Kepri itu.
Menkes Cek Lokasi di Natuna
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jelang pemulangan warga negara Indonesia dari Wuhan, China, Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI), dr Terawan Agus Putranto datang ke Kepulauan Riau (Kepri).
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan Menkes sudah tiba di Kabupaten Natuna sejak Jumat (31/1/2020).
"Beliau datang masih dalam kaitannya dengan penjajakan daerah Natuna sebagai lokasi karantina," ungkap Tjetjep kepada TRIBUNBATAM.Id, Sabtu (1/2/2020) pagi.
Tjetjep juga menginformasikan kalau Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi juga akan datang ke Batam, Sabtu (1/2/2020) siang.
Dia juga datang dalam kaitan dengan pemulangan WNI dari Wuhan itu.