KARHUTLA DI KARIMUN

LAGI, Api Bakar Lahan di 2 Lokasi Kecamatan Meral, Polisi Duga Karena Cuaca

Dua lahan kosong di Kecamatan Meral terbakar Rabu (12/2/2020) malam. Kebakaran terjadi di waktu yang hampir bersamaan.

TribunBatam.id/Istimewa
Kebakaran lahan di Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Rabu (12/2/2020) malam. 

KARIMUN,TRIBUNBATAM.id - Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) kembali terjadi di Kabupaten Karimun.

Dua lahan kosong di Kecamatan Meral terbakar Rabu (12/2/2020) malam. Kebakaran terjadi di waktu yang hampir bersamaan.

Lokasi kebakaran pertama terjadi di belakang Kantor Lurah Sei Raya. Selanjutnya kebakaran lain di belakang Puskesmas Lama, Bukit Tembak.

Kebakaran di belakang Kantor Lurah Sei Raya terjadi sekira pukul 20.00 WIB. Sementara kebakaran di belakang Puskesmas Meral lama terjadi sekira pukul 20.30 WIB.

Personel Polsek Meral yang mendapatkan laporan dari warga langsung turun ke lokasi.

Beruntung kebakaran tidak sampai ke perumahan warga. Setelah beberapa jam berjibaku dengan api, polisi yang dibantu warga akhirnya berhasil memadamkan kebakaran.

"Api padam sekira pukul 22.30 WIB. Kebakaran yang cukup besar di belakang Puskesmas Meral, sekitar setengah hektar luasnya," kata Kapolsek Meral AKP Doddy Santosa Putra, Kamis (13/2/2020).

Doddy menyebutkan pihaknya belum mengetahui penyebab kebakaran. Namun dugaan sementara kebakaran disebabkan faktor cuaca yang panas.

"Dugaan kami karena cuaca, tapi masih diselidiki," katanya.

Kepada masyarakat Doddy mengimbau agar tidak membakar lahan secara sembarangan. Terlebih saat ini Karimun sedang musim kemarau.

"Sekarang memang lagi rawan apabila dilihat dari kondisi cuaca yang memasuki musim kemarau," pesannya.

Karhutla di Meral

Kebakaran hutan lahan di Kecamatan Meral sebelumnya terjadi di lahan kosong di Kecamatan Meral terbakar, Senin (10/2/2020) sekira pukul 9 malam.

Api yang membakar lahan yang berada di sekitar kuburan warga Tionghoa ini, nyaris menjalar hingga ke gedung SMP Negeri 1 Meral yang tak jauh dari lokasi kebakaran.

Kapolsek Meral, AKP Doddy Santosa Putra mengatakan anggota Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) langsung turun ke lokasi setelah mendapatkan laporan warga.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved