Pasien Virus Corona di Indonesia Terus Bertambah, Data terbaru 27 Orang Positif Corona

Menurut juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, informasi ini didapatkan hingga siang tadi.

Editor: Eko Setiawan
(Dian Erika/KOMPAS.com)
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (10/3/2020). 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Pasien Virus Corona di Indonesia terus bertambah.  

Awalnya hanya 19 orang kini menjadi 27 orang.

Pemerintah telah mengumumkan adanya tambahan delapan orang yang dinyatakan positif virus corona pada Selasa (10/3/2020). 

Bobol Rumah Kosong, 2 Gadis di Bawah Umur Gasak Uang Tunai dan Perhiasan di Karimun

Curhatan Orang Tua Asuh yang Adopsi Anak, Orangtua Asli Minta Anak Setelah 5 Tahun

2.875 Peserta CPNS Karimun Tunggu Pengumuman SKD dari BKN, 243 Orang Dinyatakan Gugur

Dengan demikian hingga Selasa sore ini ada 27 orang yang dinyatakan pasien positif Covid-19.

Sebelumnya, hingga Senin kemarin tercatat ada 19 orang yang dinyatakan positif virus corona.

Menurut juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, informasi ini didapatkan hingga siang tadi.

"Dari hasil laboratorium yang kita dapatkan sampai dengan siang hari tadi dan berdasarkan hasil analisis bersama ahli," ucap Yuri.

Dia kemudian menjelaskan delapan orang pasien Covid-19 yang baru dinyatakan positif virus corona sebagai berikut:

Pasien 20 merupakan perempuan berusia 70 tahun. Dia bagian dari penelusuran atau tracing dari subklaster Jakarta. 

Pasien 21 merupakan perempuan berusia 47 tahun. Dia juga didapatkan setelah dilakukan tracing dari subklaster Jakarta.

Kemudian, terdapat perempuan berusia 36 tahun yang merupakan pasien kasus 22. Diduga penularannya tidak terjadi di Indonesia.

"Ini imported case," ucap Yuri.

Selanjutnya, terdapat pasien 22 yaitu perempuan berusia 36 tahun. Dia juga disebut Yuri sebagai kasus import.

Pasien 23, dia diketahui sebagai perempuan 73 tahun yang juga kasus impor.

"Imported case. Kondisinya saat ini sedang menggunakan ventilator karena faktor comorbid (penyakit yang menyertai) cukup banyak. Kondisi stabil," kata Yuri.

Selanjutnya, terdapat pasien 24 yang juga merupakan kasus import. Dia adalah laki-laki berusia 46 tahun.

Isdianto Akui Komunikasi Politik dengan Pengurus DPP Partai Golkar Jelang Pilkada Kepri

Curhatan Orang Tua Asuh yang Adopsi Anak, Orangtua Asli Minta Anak Setelah 5 Tahun

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved