Polisi Bekuk Perampok Bersenpi Usai Tembak Mati Warga, Satu Pelaku Babak Belur di Hajar Massa
Warga yang kaget mendengar suata letusan senjata api langsung mengejar pelaku perampokan yang menyatroni rumah Wardi di Pangkal Mas Jaya, Mesuji Timur
Warga yang kaget mendengar suata letusan senjata api langsung mengejar pelaku perampokan yang menyatroni rumah Wardi di Pangkal Mas Jaya, Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Lampung.
Salah seorang tetangga Wardi, Sutardi mengungkapkan, puluhan warga mengejar ketiga kawanan rampok tersebut.
"Puluhan warga akhirnya menangkap ketiga pelaku," ungkap Sutardi, Minggu (12/4/2020).
Dua nyawa melayang dalam peristiwa perampokan yang terjadi di Kabupaten Mesuji, Lampung, Sabtu 11 April 2020.
• Jalani Rapid Test, 39 Kru KM Kelud Dibawa ke RS Khusus Covid-19 Pulau Galang, Reaktif OTG Corona
• Kronologis Bentrok TNI POLRI di Papua, 3 Anggota Polisi Tewas 2 Orang Luka-luka
• Pelajari Gejala dan Jenis Meningitis yang Membuat Glenn Fredly Meninggal Dunia
Sementara dua pelaku lainnya, Mat Ali dan Roni kini diamankan polisi.
Mat Ali dalam kondisi kritis dan dirawat di rumah sakit.
Video perampok ditangkap viral
Sebelumnya beredar video warga menangkap dan menganiaya seorang perampok yang tertangkap di Mesuji, Lampung.
Kapolres Mesuji AKBP Alim membenarkan kejadian kawanan rampok menembak seorang petani di Mesuji bernama Wardi, hingga meninggal dunia.
Wardi, warga Desa Pangkal Mas Jaya, Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, meregang nyawa setelah ditembak kawanan rampok di bagian dada di kediamannya, Sabtu (11/4/2020) petang.
AKBP Alim memastikan, aksi penembakan tersebut murni perampokan.
Kapolres menegaskan, pelaku sempat akan membawa sepeda motor korban sebelum akhirnya tepergok.
"Motifnya curas atau perampokan kendaraan bermotor."
"Sudah (pelaku) sempat akan membawa (sepeda motor) namun kepergok oleh korban," terang Kapolres, Minggu (12/04/2020).
AKBP Alim memastikan, pihaknya telah mengamankan dua dari tiga pelaku.
"Satu pelaku MD (Meninggal Dunia), dua lagi sudah kami amankan," papar AKBP Alim.