VIDEO - Di Tengah Pandemi Corona, Warga Malah Padati Alun-Alun SP Plaza Sagulung Batam

Abaikan social distancing, warga malah memadati alun-alun SP Plaza Sagulung, Sabtu (12/4/2020).

Penulis: Beres Lumbantobing |

TRIBUNBATAM.ID, BATAM - Abaikan social distancing, warga malah memadati alun-alun SP Plaza Sagulung, Sabtu (12/4/2020).

Padahal sudah ada imbauan untuk mengurangi kerumunan sehingga bisa mencegah penyebaran virus Corona di Batam.

Pantauan Tribun, Sabtu 11/04/2020) malam, sedikitnya ada ratusan warga melakukan aktivitas di dataran alun-alun SP, ada yang berdagang, ada yang nongkrong diatas motor dan adapula yang memadati dataran tanah serta berduaan menghabiskan malam akhir pekan.

Suasana itu begitu riuh, jalanan tampak penuh, pedagang berjajar sepanjang jalan.

Tak hanya anak muda, bahkan orang tua juga ikut meramaikan suasana malam itu.

Meski sudah ada terpampang himbauan yang bertuliskan "Pengumuman berdasarkan himbauan walikota Batam nomor 110 tahun 2020 dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19. Maka mulai tanggal 20 Maret 2020 taman ini ditutup sementara".

Namun pengunjung tampak mengabaikan hal tersebut.

Mereka menduduki dataran tanah, saling bercerita dan bercengkrama layaknya sahabat tanpa sosial distancing.

"Biasalah nongkrong sama kawan-kawan bang, cari angin malam. Suntuk juga kan dirumah," ujar sala seorang pemuda, Rian yang tengah duduk nongkrong bersama 4 temannya.

Ia menyebutkan "nongkrong" bersama teman-temannya menjadi tempat memikirkan masalah dampak corona yang tak lagi ada pekerjaan.

Kalau ditanya takut Covid-19, kata dia pasti takut juga lah. “Yang penting waspada dan kita tetap septi masker kok,” tandasnya.

Tidak hanya tempat tongkrongan, bahkan sejumlah pusat perbelanjaan juga jadi tempat keramaian oleh warga.

Razia Gugus Covid-19

Tim patroli gabungan Gugus Tugas COVID-19 Kota Batam mulai bertindak tegas melakukan pembubaran kepada masyarakat yang sedang berkumpul makan malam.

Bahkan tak hentinya selalu mengimbau kepada masyarakat agar mengikuti petunjuk pemerintah dalam pencegahan penularan COVID-19.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved