MOTOGP

Ducati Pastikan Tidak Cari Pebalap Baru untuk MotoGP 2021, Tetap dengan Dovizioso dan Petrucci

Kami memiliki pembalap seperti Andrea Dovizioso yang telah memenangkan banyak balapan selain Marc Marquez dalam beberapa tahun terakhir, kata Ciabatti

Editor: Mairi Nandarson
instagram/andreadovizioso
Pebalap Ducati Andrea Dovizioso dan rekan satu timnya Danilo Petrucci 

TRIBUNBATAM.id, ROMA - Ducati akan mempertahankan pebalapnya saat ini untuk musim balapan MotoGP 2021.

Dua pebalap utama MotoGP yang kini dimiliki Ducati adalah Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci.

Menurut Direktur olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci masih akan menjadi pilihan mereka untuk MotoGP 2021.

Alessandro Del Piero Sebut Pandemi Virus Corona Akan Ubah Banyak Hal dalam Sepakbola

Kompetisi Liga 1 2020 Dihentikan Karena Wabah Corona, Ilija Spasojevic Jadi Lebih Dekat dengan Anak

Merasa Hancur di Inter Milan, Roberto Carlos Bersyukur Dibawa Fabio Capello ke Real Madrid

Pernyataan ini disampaikan Ciabatti terkait kontrak Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci yang akan berakhir di pengujung musim 2020.

Pesaing mereka, Yamaha sudah memilih Maverick Vinales dan Fabio Quartararo untuk menandatangani kontrak di awal 2020 untuk MotoGP 2021.

Ducati yang dikabarkan mengejar Joan Mir, meskipun juara dunia Moto3 2017 itu akan tetap bersama Suzuki hingga 2022.

Ciabatti mengatakan susunan tim pabrikan Ducati saat ini masih akan sama, termasuk pembalap satelit Ducati.

Pembalap satelit Ducati yakni Jack Miller dan Fransesco Bagnaia (Pramac) serta Johann Zarco (Avintia).

Kelima pembalap itu masih dibutuhkan Ducati pada 2021.

"Kami memiliki pembalap seperti Andrea Dovizioso yang telah memenangkan banyak balapan selain Marc Marquez dalam beberapa tahun terakhir," kata Ciabatti dilansir BolaSport.com dari Motorsport.

"Dovizioso menjadi satu-satunya pembalap yang mampu menantang Marquez dengan serius untuk gelar juara dunia. Saya tidak berpikir dia bisa diragukan," ucap Ciabatti.

Jika Harus Tinggalkan Barcelona, Luis Suarez Akan Pulang Kampung, Mengabdi di Klub Ini

Hasil MotoGP Virtual GP Austria, Francesco Bagnaia Juara, Duo Marquez 3-4, Valentino Rossi No 7

"Memang benar beberapa hari yang lalu dia berusia 34 tahun, tetapi itu adalah usia memungkinkan bagi pembalap yang sehat untuk melihat ke depan dua atau tiga tahun tanpa masalah."

Ciabatti juga memuji performa Petrucci yang menunjukkan performa terbaik dalam tes pramusim MotoGP 2020 di Qatar.

"Salah satu alasan mengapa kami menyesal tidak bisa membalap adalah keyakinan kami bahwa Danilo dapat mengekspresikan dirinya pada level tinggi."

"Dia adalah satu-satunya yang melakukan simulasi balapan penuh dan melakukannya dengan jeda waktu yang sangat cepat," kata Ciabatti.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved