VIRUS CORONA DI BATAM
Beda Data, Kadinkes Batam Tegaskan Ada 5 Pasien Positif Virus Corona Asal Batam Meninggal Dunia
TPU Sei Temiang menjadi lokasi dikebumikannya jenazah pasien Covid-19 Kota Batam, Provinsi Kepri.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sei Temiang menjadi lokasi untuk memakamkan jenazah pasien virus Corona di Kota Batam, Provinsi Kepri.
Kepala Dinas Kesehatan, Didi Kusmarjadi mengatakan, terdapat 5 pasien positif Covid-19 asal Kota Batam yang dinyatakan meninggal dunia.
Menurut data terkini dari laman lawancorona.go.id, pasien positif Covid-19 terdapat sebanyak 29 orang, dimana satu di antaranya dinyatakan sembuh.
Didi menambahkan, data yang dipublikasi oleh Tim Gugus Tugas adalah data ilmiah yang resmi.
Seorang penggali kubur di lokasi tersebut, Rahmat mengatakan, setidaknya sudah ada 14 orang yang dimakamkan di lokasi ini terkait Covid-19.
"Yang dimakamkan di sini sudah banyak, ada sekitar 13 atau 14 orang. Kami delapan orang," ujar Rahmat, Selasa (21/4/2020).
Meski demikian, pihaknya kurang mengetahui pasti apakah jenazah yang dikebumikan terkonfirmasi positif Covid-19 atau tidak.
Seorang petugas kebersihan makam, Andri, membenarkan memang ada 14 jenazah terkait Covid-19 yang telah dimakamkan di Sei Temiang.
Proses pemakaman tersebut dilakukan dengan menerapkan prosedur ketat, lengkap dengan APD. Jenazah juga dimakamkan dengan menggunakan peti serta dilapisi plastik (wrapping).
"Jenazah (terkait Covid-19) yang dimakamkan di sini kira-kira 14 orang. Yang 4 belum ketahuan positif atau tidaknya. Ada 3 bayi juga sudah dimakamkan di sini," ucap Andri.
Menanggapi perbedaan data itu, Didi menyebut bahwa informasi angka tersebut berasal dari pengetahuan masyarakat awam.
• Conor McGregor Petarung UFC Profesional yang Punya Bayaran Tertinggi di Dunia
• Honorer Pemprov Tewas Dibunuh Suami Temannya, Usil Sering Kirim Foto dan Video Telanjang
Update Pasien Virus Corona di Batam Selasa (21/4)
Berikut update terbaru corona di Batam Selasa 21 April 2020 pukul 07.00 WIB.
Berdasarkan data tim Gugus Tugas Covid-19, jumlah pasien positif corona di Batam sebanyak 29 kasus.
Tidak ada penambahan pasien baru positif covid-19 pada Senin (20/4/2020)