Gubernur Isdianto Berdoa untuk Kesembuhan Syahrul, Plh Wali Kota: Ayah Harus Kuat dan Sembuh
Ayah harus kuat melawan dan segera sembuh, kembali pimpin Kota Tanjungpinang
TRIBUNBATAM.id - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto berdoa untuk kesembuhan Wali Kota Tanjungpinang Syahrul.
Syahrul sendiri masih dirawat insentif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang, setelah hasil swab test-nya dinyatakan positif terpapar Covid-19.
“Kami doakan Bapak Syahrul segera sembuh dan bisa beraktivitas kembali. Masyarakat Tanjungpinang pasti menunggu kehadiran Pak Syahrul," ujar Isdianto, Rabu (22/04/2020).
• Dukung Tim Medis, Angkasa Pura II Tanjungpinang Beri Bantuan APD ke Dinas Kesehatan
Doa tersebut Isdianto ucapkan disela-sela menerima secara simbolis bantuan satu juta masker dari Tamasek Fondantion Singapura.
Pada kesempatan itu ia sangat berharap keluarga Syahrul diberi ketabahan dan kekuatan yang sama menghadapi persoalan.
"Saya yakin dan percaya bahwa doa ini (harapan Syahrul sembuh) juga disampaikan masyarakat Tanjungpinang," sebutnya.
Tak lupa Isdianto kembali mengingatkan masyarakat agar menaati anjuran dari pemerintah untuk memutus rantai penyebaran wabah corona.
• Kondisi Syahrul Membaik, Wakil Wali Kota Tanjungpinang Berdoa Semoga Cepat Sembuh
"Ikutilah anjuran pemerintah, anjuran itu untuk keselamatan bersama. Kami tidak mau ada lagi pasien baru yang terpapar Covid-19," sebutnya.
Sementara itu Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Tanjungpinang Rahma senang bercampur haru begitu mendapat laporan kesehatan Syahrul.
“Alhamdullilah, kondisi Pak Syahrul terus membaik. Semoga beliau cepat sembuh dan kembali memimpin Tanjungpinang.
Ini tentunya menjadi doa dan harapan masyarakat. Ayah harus kuat melawan dan segera sembuh, kembali pimpin Kota Tanjungpinang," sebutnya usai menyerahkan paket sembako murah di Pelabuhan Sri Bintan Pura.
Kabar baik ini juga disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang Rustam, usai menerima bantuan alat pelindung diri (APD) dari Angkasa Pura II Tanjungpinang.
• Ditelepon BNPB, BTKL-PP Kelas I Batam Bakal Dapat Bantuan 200 Reagen, Pendukung Pemeriksaan Swab
Ia menjelaskan fungsi ginjal, paru-paru serta tekanan daerah Syahrul berangsur-angsur pulih.
"Alhamdulilah dalam kondisi baik juga.
Doa kami bersama Pak Wali Kota dan keluarga, serta semua pasien secepatnya diberi kesembuhan," ujar Rustam saat menjawab pertanyaan tentang kondisi terkini istri dan cucu Syahrul yang turut dinyatakan terpapar corona.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2204_kepri_isdianto-pasang-sticker-listrik.jpg)