VIRUS CORONA DI BATAM

Kontak dengan Pasien nomor 15 Batam, Pasien Polisi Positif Corona Sempat Diisolasi di RS Bhayangkara

Dari hasil pemeriksaan awal, semuanya diketahui masih dalam batas normal. Selanjutnya 5 personel menjalani isolasi selama 11 hari di RS Bhayangkara.

TribunBatam.id/Istimewa
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt membenarkan satu personel Polda Kepri dinyatakan positif Covid-19. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM – Pasien positif virus Corona dari Batam yang berprofesi sebagai polisi dibenarkan oleh Kabid Dokkes Polda Kepri, Kombes Pol Muhammad Haris melalui Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt.

Menurut Harry, 1 dari 5 orang personel Polsek Galang yang menjalani isolasi di RS Bhayangkara Polda Kepri, terkonfirmasi Covid -19 dengan hasil swab positif. Hasil tersebut dikeluarkan pada Minggu, (26/4/2020) sekira pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya 5 personel tersebut telah menjalani pemeriksaan cepat (rapid test), radiologi dan pemeriksaan hematologi.

Dari hasil pemeriksaan awal, semuanya diketahui masih dalam batas normal. Selanjutnya kelima orang personel tersebut menjalani isolasi selama 11 hari di RS Bhayangkara Polda Kepri, Kota Batam.

Isolasi terhadap lima personel tersebut dilakukan karena personel tersebut merupakan satu regu piket dengan satu orang personel Polri yang sebelumnya pasien terkonfirmasi Covid-19 nomor 15.

"Dari hasil swab terhadap 5 personel tersebut, dinyatakan 1 orang personel Polri berinisial Epb terkonfirmasi Positif Covid-19. Selanjutnya 2 personel dengan hasil negatif dan 2 personel lagi masih menunggu hasil tes swab," ucapnya dalam keterangan resmi yang diterima TribunBatam.id, Minggu (26/4/2020).

Kabid Humas Polda Kepri mengatakan, Polda Kepri dan jajaran terus melakukan upaya pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.

Upaya pencegahan penyebaran tidak hanya dilakukan di tengah masyarakat, namun juga dilakukan dalam lingkungan kerja sendiri.

"Pemeriksaan rutin kesehatan terhadap personel Polri Polda Kepri dan jajaran secara berkesinambungan terus dilakukan. Namun tidak berhenti di situ. Kerja sama semua pihak termasuk juga masyarakat serta disiplin diri sangat perlu ditingkatkan ditengah pandemi Covid - 19 seperti saat ini," ucapnya.

3 Calon Perwira Polda Kepri Terkonfirmasi Positif Covid-19

Tiga dari tujuh calon perwira di Polda Kepri dinyatakan positif Corona, Kamis (16/4/2020).

Mereka memiliki riwayat perjalanan dinas ke Jakarta pada pertengahan Maret 2020 dan sepulangnya dari Jakarta melakukan aktifitas rutin pekerjaan seperti biasanya di Batam.

"Iya sudah terkonfirmasi positif," tegas Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt kepada Tribun Batam, Jumat (17/4/2020).

Profil Kim Yo Jong, Adik Kim Jong Un Perempuan Paling Berkuasa di Korea Utara

Kadinkes Batam Sebut Daya Tampung RSUD Embung Fatimah Masih Mencukupi, Bisa Tampung 20 Pasien Corona

Sedangkan empat orang calon perwira lainnya, kata Harry telah dipulangkan ke rumah masing-masing untuk meneruskan karantina mandiri.

"Itu dilakukan untuk proses pemulihan sesuai protokol WHO," tambahnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved