KISAH PASIEN CORONA SEMBUH
Kisah 4 Pasien Corona Sembuh di Batam, Kangen Nasi Padang hingga Dapat Sebutan Pak RT
Kisah empat pasien sembuh dari Corona di Batam, ada yang rindu nasi padang hingga ada yang dipanggil Pak RT
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Mereka yang menjalani perawatan akibat Covid-19, harus berjuang melawan Corona.
Begitu juga dengan tim medis yang tidak mengenal lelah berupaya keras mengobati pasien.
Hingga Selasa (28/4/2020) total ada empat pasien sembuh dari Corona di Batam.
Sedangkan total kasus Covid-19 di Batam sebanyak 30 kasus, 5 di antaranya meninggal.
Sehingga kini masih ada 21 warga yang terjangkit Covid-19 di Batam.
Selama menjalani isolasi, pasien harus berjuang melawan virus, rasa bosan, hingga memendam keinginan yang gampang dilakukan sewaktu sehat.
TRIBUNBATAM.id merangkum kisah empat pasien sembuh dari Corona di Batam.
1. Pasien 08 Kangen Nasi Padang

Nada suara Yusilfa Yeni (57) menjadi pasien pertama yang sembuh dari Covid-19 di Batam.
Ia diizinkan pulang dari RSBP Batam, Sabtu (19/4/2020).
Setelah beberapa hari dirawat karena terjangkit Covid-189, Yusilfa Yeni dinyatakan sembuh dan boleh pulang.
Meski usianya tak lagi muda, wanita yang akrab disapa Yeni itu tampak penuh semangat berjalan sambil menenteng tas kecilnya.
Banyak kisah yang dirasakan Yeni selama melawan penyakit mematikan itu yang kini telah menginfeksi 2,25 juta manusia di seluruh dunia hingga Sabtu (18/4/2020) tersebut.
“Jangan takut, masyarakat tidak perlu takut sama penyakit ini, yang penting kita hidup sehat,” kata Yeni.
Apalagi, awal mula saya sakit kemudian dirawat hingga hasil pemeriksaan keluar tiba-tiba sudah dinyatakan positif Covid-19.