RAMADHAN DI KARIMUN

Indahnya Ramadhan, Personel Polres Karimun Zikir Berjemaah dari Rumah saat Nuzulul Qur'an

Seluruh jajaran Polres Karimun, termasuk PNS yang beragama Islam turut melafadzkan bacaan-bacaan zikir. Mereka juga mengajak keluarga mereka beribadah

TribunBatam.id/Istimewa
Anggota Polres Karimun laksanakan ibadah di malam Nuzul Qur'an. Mereka melaksanakan zikir bersama-sama dari rumah. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Wabah Covid-19 tak menyurutkan niat personel Polres Karimun untuk beribadah.

Mereka tetap melaksanakan zikir bersama. Jangan salah kaprah dulu. Para anggota Polri tersebut bukannya melanggar social distancing dengan berkumpul di satu lokasi.

Akan tetapi mereka berzikir di rumah masing-masing pada waktu yang bersamaan.

Kegiatan zikir tersebut dilaksanakan dalam rangka malam Nuzul Quran 1441 H/2020, Sabtu (9/5/2020) pukul 19.30 WIB.

Seluruh jajaran Polres Karimun, termasuk para PNS yang beragama Islam turut melafadzkan bacaan-bacaan zikir.

Mereka juga ikut mengajak anggota keluarganya masing-masing. Kapolres Karimun, AKP Yos Guntur Fauriz Yudi Santoso mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meminta perlindungan kepada sang pencipta.

"Adapun penyelenggaraan zikir dan doa bersama tersebut guna memohon perlindungan dan keselamatan bangsa dan negara kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta dilindungi dari virus Corona," katanya.

Tahanan Mapolres Tanjungpinang Lantunkan Zikir dari Dalam Sel

Personel Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Tanjungpinang mengajak tahanan yang beragama Islam di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Tanjungpinang untuk dzikir dan berdoa untuk memperingati malam Nuzulul Qur'an.

Zikir dan doa yang dipimpin Bripka Bona Rengga, dan Brigadir Rizky Sabtu (9/5/2020) itu, diawali dengan membacakan Asmaul Husna. Dilanjutkan salawat Thibbil Qulub, Likhomsatun, pembacaan surat Yasin dan diakhiri dengan doa.

Para tahanan pun mengikuti kegiatan ini dengan khusuk dan khidmat. Kasat Tahti Polres Tanjungpinang, Iptu Turhadi menyampaikan, zikir dan doa pada malam Nuzulul Qur'an ini sebagai bimbingan rohani bagi para tahanan.

6 Penerbangan Beroperasi di Bandara Hang Nadim, Tujuan Jakarta, Medan dan Pekanbaru

Manfaat Cincau Bagi Kesehatan, Banyak Kandungan Vitamin E Didalamnya

Dengan rutin dilaksanakannya kegiatan ibadah, diharapkan terbentuk akhlak yang baik pada diri tahanan yang menjalani masa hukuman.

"Selain itu juga pelaksanaan dzikir dan doa ini untuk memohon kepada Tuhan untuk keselamatan umat manusia, dijauhkan dari segala mara bahaya, baik bencana, juga wabah penyakit," ucapnya.

Sejak pandemi Covid-19, pihkanya rutin mengecek kesehatan dan kebersihan tahanan serta ruang tahanan.

"Sesuai arahan pimpinan, selalu mengingatkan kami, maupun kepada tahanan untuk membudayakan hidup sehat dan bersih. Terlebih saat pandemi virus Corona seperti sekarang. Untuk itu kesehatan sangat penting untuk selalu dijaga," sebutnya.(TribunBatam.id/Elhadif Putra/Endra Kaputra)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved