ANAMBAS TERKINI
PT Telkom Sebut Akses Internet di Tarempa Anambas Kembali Normal
GM Witel Riau Kepulauan, Munawwir mengungkapkan, tim perbaikan Telkom mengalami sedikit kendala dalam percepatan perbaikan layanan.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Gangguan akses telekomunikasi di Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri yang mengalami gangguan akibat padamnya listrik mendapat tanggapan dari PT Telkom.
Menindak lanjuti gangguan tersebut, tim Telkom dan semua pihak terkait sudah berupaya mengganti modul yang rusak pada Sabtu (30/5) sehingga layanan jasa telkomunikasi di ibu kota Kabupaten Kepulauan Anambas kembali normal.
GM Witel Riau Kepulauan, Munawwir mengungkapkan, tim perbaikan Telkom mengalami sedikit kendala dalam percepatan perbaikan layanan.
Dikarenakan ada sebagian modul perangkat perlu dikirim dari Kota Batam dimana sarana transportasi ke Kabupaten Kepulauan Anambas masih sangat terbatas dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini.
"Semua tim sudah berupaya maksimal dalam melakukan perbaikan. Setelah modul yang ditunggu sampai di Tarempa. Tim Telkom di Tarempa, termasuk di Tanjung Pinang, Batam dan Medan dengan sigap melakukan perbaikan," ujarnya dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Minggu (31/5/2020).
PT Telkom Riau Kepulauan menyampaikan apresiasi kepada media, khususnya TribunBatam.id atas pemberitaan sinyal telekomunikasi di Tarempa yang mengalami gangguan setelah padamnya listrik padam.
Pihaknya berharap, layanan telekomunikasi di sana dapat berjalan dengan lancar dan normal kembali.
"Terima kasih kepada semua pihak yang telah melakukan perbaikan secara maksimal dan rasa empati yang mendalam atas terjadinya gangguan tersebut," ucap Munawwir.
Masyarakat Keluhkan Akses Internet
Masyarakat Kecamatan Siantan, Anambas dan sekitarnya mengeluhkan sinyal Telkomsel 4G yang mengalami gangguan setelah listrik padam, pada Kamis (28/5/2020) lalu.
Padamnya listrik sekitar setengah jam tersebut membuat sinyal Telkomsel 4G menjadi bermasalah. Akses internet pun ikut terganggu.
• Jelang Penerapan New Normal, Polda Kepri Instruksikan Setiap Polres Awasi Protokol Kesehatan Warga
• Ada Layanan Kuras Limbah dari BP Batam untuk Industri dan Permukiman, Kerja sama dengan 11 Mitra
Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Kepulauan Anambas, Jeprizal membenarkan hal tersebut. Memang benar sejak padam listrik kemarin, jaringan telekomunikasi pun menjadi terganggu.
"Ya benar, jaringan terganggu akibat padamnya PLN secara mendadak," kata Jeprizal kepada wartawan, Jumat (29/5/2020).
Diketahui bahwa modul perangkat Telkom yang berada di Kantor Telkom Tarempa, yang menghubungkan jaringan 4G dan layanan internet dari PT Telkom di Kecamatan Siantan mengalami gangguan.
Tidak hanya jaringan handphone saja yang ikut bermasalah, Indihome pun terkena imbasnya.