Longsor di Kabupaten Solok Tewaskan Kakak Beradik yang Sedang Terlelap Tidur
Kakak beradik tewas akibat tertimpa rerutuhan longsor di Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Jumat (5/6/2020) dini hari.
TRIBUNBATAM.id, SOLOK - Lonsor yang menerjang kabupaten Solok, Sumatra Barat menelan Korban Jiwa.
Satu keluarga menjadi korban dan dua orang kakak beradik tewas dalam bencana alam tersebut.
Mereka tertimbun longsor saat terlelap tidur.
• Jelang New Normal di Batam, Penumpang dari Luar Kepri Wajib Kantongi Surat Bebas Gejala Penyakit
• Oknum Polisi Ditangkap Sedang Pakai Sabu Dalam Mobil, Sempat Todongkan Senjata Saat Ditangkap
• Diduga Sering Pamer Harta Di Media Sosial, Selebgram Ini Jadi Target Perampokan
Kakak beradik tewas akibat tertimpa rerutuhan longsor di Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Jumat (5/6/2020) dini hari.
Kedua korban tersebut MGP (20) dan RAZ (14), merupakan anak dari pasangan Tarmizi (46) da PY (45).
Menurut keterangan Tarmizi, sebelum longsor menerjang, keluarganya tengah tertidur lelap.
Tarmizi dan istrinya mengalami luka ringan. Namun anak perempuan dan laki-lakinya tewas tertimbun batu-batu longsor berukuran besar.

Setelah itu, warga Tim SAR dan warga segera membantu mengevakuasi korban.
"Proses evakuasi terhadap dua korban sudah selesai dilakukan. Kedua korban sudah diserahkan ke keluarga untuk proses pemakamannya," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Solok, Armen yang dihubungi Kompas.com.
Armen menjelaskan, sebelum longsor, wilayah di Desa Sariak Alahan Tigo diguyur hujan deras.
"Satu rumah dilaporkan dihantam longsor di Sariak Alahan Tigo. Akibatnya dua orang meninggal dunia dan dua orang luka ringan," kata Armen.
Artikel ini telah tayang di tribunlampung.co.id dengan judul Kakak Beradik Tewas Tertimpa Longsor Terjadi Saat Korban Tengah Tidur Pulas