Kepri Bentuk Kampung Tangguh, Gubernur Minta Warga Bangkit di New Normal
Disebut kampung tangguh, lantaran penduduk yang bermukim di dalamnya dianggap jadi contoh memutus mata rantai penyebaran Covid-19
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kepulauan Riau (Kepri) diam-diam memiliki 10 kampung tangguh.
Disebut kampung tangguh, lantaran penduduk yang bermukim di dalamnya dianggap jadi contoh memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
• Berlaku Juni 2020, Warga Tanjungpinang Bisa Cetak Sendiri Akta Kelahiran, Terapkan sistem Online
Program ini merupakan arahan Kapolri Jenderal Idham Azis.
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Kepri, Isdianto saat menghadiri Pencanangan Kampung Tangguh Nusantara New Normal di Perumahan Marbella Residence, Belian, Batam Kota mengapresiasi keberadaan kampung tangguh yang ia harap bisa menyelesaikan mandiri persoalan di wilayahnya.
• Isdianto Akan Jadi Gubernur Kepri Definitif
Ia mengatakan warga kampung tangguh juga harus dispilin mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan, sehingga warganya bisa beraktivitas secara normal dan produktif di saat pandemi.
“Keberadaan Kampung Tangguh Nusantara digagas dan difasilitasi Polda Kepri.
Ini upaya nyata kepolisian membantu memutus rantai penyebaran virus corona,” ujar Isdianto, Jumat (26/06/2020).
• Tim Isdianto dan Soerya-Iman Kompak ke PAN, Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Kepri
Kata Isdianto, di Kepri harus lebih banyak lagi kampung-kampung tangguh dibentuk.
Karenanya ke depan, ia akan mengajak bupati dan wali kota untuk membentuk hal serupa.
Ia mengatakan masyarakat tak mungkin dibiarkan terus-menerus berada di rumah tanpa produktif.
Di sisi lain hingga kini belum ada kepastian kapan vaksin Covid-19 ditemukan.
• Keunikan Pilgub Kepri, Kawan Menjadi Lawan, Kini Pertarungan Poros Soerya, Ansar, Isdianto
Untuk itu Isdianto meminta masyarakat bisa tetap beraktivitas dan bangkit lagi, dengan catatan protokol kesehatan jadi prioritas.
“Dengan demikian bila di era kenormalan baru ini semua sektor bergerak, berarti pembangunan bisa terus berlanjut.
Justru kalau kita tidak segera bergerak akan membahayakan kelanjutan pembangunan yang sedang kami (pemprov) lakukan,“ jelas Isdianto.
Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman menyampaikan, kampung tangguh adalah arahan Kapolri agar kepolisian ikut melakukan aksi nyata memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid 19.