Pelajar yang Positif Covid-19 di Batam Sembuh, Kini Diperbolehkan Pulang ke Rumah
Pasien tersebut bernomor kasus 177 yang saat ini dalam perawatan di salah satu rumah sakit di Kota Batam. Sebelumnya, ia sempat menjalani tes swab di
Seorang Pelajar Terkonfirmasi Covid-19 Telah Sembuh dan Diperbolehkan Pulang Hari Ini
TRIBUNBATAM.id, Batam - Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Batam menuju tren positif, menurut Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam. Pasalnya, bertambah lagi satu pasien terkonfirmasi positif yang sembuh, pada Minggu (28/6) ini.
Pasien tersebut bernomor kasus 177 yang saat ini dalam perawatan di salah satu rumah sakit di Kota Batam. Sebelumnya, ia sempat menjalani tes swab di Klinik Prodia Batam, dengan hasil positif yang keluar di tanggal 18 Juni 2020.
• Mengenal Tidur Inersia, Membuat Penderitanya Belum Sepenuhnya Untuk Terbangun Dari Tidur
• Anggota DPRD Kepri Tanggapi Pelaksanaan PPDB, Ririn : Tetap Perhatikan Protokol Kesehatan
• Operasi Caesar, Operasi Mengaluarkan Bayi Dari Rahim, Ternyata Sudah Dilakukan Sejak Abat ke-10
Selanjutnya, pasien bernama Nn. Lee Siau Mei (16) yang merupakan seorang pelajar ini pun dirujuk ke RS Awal Bros, di mana yang bersangkutan menjalani dua kali tes swab.
Pada tanggal 25 dan 27 Juni 2020, dua hasil tes swab tersebut keluar dan menyatakan yang bersangkutan negatif Covid-19. Dengan adanya hasil tersebut, Pasien 177 di Kota Batam pun dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diperbolehkan pulang ke kediamannya.
"Saat ini, kondisi yang bersangkutan dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ke tempat tinggalnya guna menjalani karantina mandiri selama 14 hari," ujar Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)