Selasa, 14 April 2026

SIMULASI PROTOKOL KESEHATAN

Kadispar Batam Hadiri Simulasi Protokol Kesehatan Gakosmob, Dorong Geliat Pariwisata Batam

Rencananya, Dinas Pariwisata juga akan menunjuk kawasan Nongsa sebagai percontohan pelaksanaan New Normal dari segala aspek.

TRIBUNBATAM.id/HENING SEKAR UTAMI
Peresmian pelaksanaan simulasi protokol kesehatan dan konvoi Gabungan Komunitas Sewa Mobil Batam (Gakosmob) di kawasan Batam Centre, Senin (29/6/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam, Ardiwinata, turut hadir dan mengapresiasi acara simulasi protokol kesehatan dan pelepasan konvoi mobil rental Gakosmob, di lapangan Welcome to Batam (WTB), Senin (29/6).

Sebagai penggerak kegiatan pariwisata di Kota Batam, Ardi berharap acara yang diinisiasi Gakosmob ini dapat membuka gerbang selebar-lebarnya bagi geliat pariwisata di Batam.

Pihaknya juga terus menggerakkan dan mempersiapkan pelaku pariwisata untuk menghadapi era new normal di tengah pandemi ini dengan senantiasa menerapkan protokol kesehatan.

Rencananya, Dinas Pariwisata juga akan menunjuk kawasan Nongsa sebagai percontohan pelaksanaan New Normal dari segala aspek.

"Kita tahu di negara Malaysia dan Singapura sudah mulai ada pelonggaran. Nah, ini akan kami manfaatkan agar geliat pariwisata Batam makin meningkat," ucapnya.

Ardiwinata juga mengapresiasi kinerja Pemerintah Kota Batam, beserta Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam dan tenaga kesehatan yang telah berjuang menyisir kontak pasien Covid-19 serta menyembuhkannya.

Upaya keras ini turut andil dalam mengembalikan status epidemiologi Kota Batam menjadi kuning dan hijau kembali.

"Pada hari ini, luar biasa, zona kuning telah ditetapkan di Batam, kita harapkan ke depannya jumlah pasien Covid-19 jadi zero, dan tidak ada kluster-kluster baru," ujar Ardi.

Pihak Pemerintah Kota Batam juga berupaya meminta kelonggaran-kelonggaran bagi Batam kepada Kementerian Hukum dan HAM terkait Covid-19 ini, sebab, penanganan Covid-19 dirasa cukup baik di Kota Batam ini.

Harapannya, dengan berjalannya kembali kegiatan patiwisata, wisatawan mancanegara maupun domestik dapat kembali hadir di Batam.

Konvoi Mobil

Dimulai dengan hujan deras selama sekitar 10 menit, akhirnya mobil-mobil rental Gakosmob memulai konvoi pada pukul 10:30 WIB, Senin (29/6/2020).

Konvoi diawali oleh salah satu kendaraan Alphard yang diinstruksikan langsung untuk memulai konvoi oleh Wakapolresta Barelang, AKBP Junoto.

Rencananya, sekitar 100 unit kendaraan rental akan menjalani konvoi dengan rute Welcome to Batam (titik kumpul), menuju Muka Kuning, Batu Aji, Sei Harapan, Tiban, Penuin, Nagoya, Batu Ampar, dan berakhir di Kawasan Golden City.

Arahan Presiden, Kadin Batam Minta Permudah Perizinan Usaha, Berharap Ekonomi Kembali Bangkit

DERETAN Fakta Ilmiah Soal Kentut, Tiap Hari Manusia Lepaskan 70 Miliar Kentut

Dari segi pengamanan, untuk mencegah kemacetan, Kasat Lantas Polresta Barelang, Kompol Yunita Stevany, menerapkan jeda 5 menit dalam setiap trip. Satu trip, sekitar 3 kendaraan melaju.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved