Kuli Bangunan Goda Siswi SMP dengan Pasang Foto Cowok Ganteng di Facebook, Lalu Cabuli Korban 3 Kali

Seorang kuli bangunan berinisial PR (40) memasang foto pria tampan di akun Facebook miliknya. Membuat SR (16) tergoda dan menjadi korban pencabulan PR

Kompas.com/ Ericssen
Ilustrasi : seorang kuli bangunan cabuli siswi SMP. Perdaya korban dengan pakai foto palsu pria tampan di Facebook. 

TRIBUNBATAM.id, GRESIK- Hati-hati jika berkenalan dengan orang lain di Media Sosial.

Bukannya teman baru, kalian justru bisa menjadi korban kejahatan.

Mungkin hal itu yang menggambarkan nasib malang seorang remaja berinisial SR (16) ini.

Seorang kuli bangunan berinisial PR (40) memasang foto pria tampan di akun Facebook miliknya.

Membuat SR (16) tergoda dan menjadi korban pencabulan PR.

PR adalah warga Desa Sukodono, Panceng, Gresik, Jawa Tengah.

Tidak sekadar bertemu, pelaku melancarkan aksi bejatnya mencabuli korban sebanyak tiga kali.

Menurut keterangan yang didapat pihak kepolisian, korban dicabuli oleh pelaku sebanyak tiga kali pada rentang tanggal 7 dan 8 Februari 2020 di rumah salah seorang teman pelaku.

Merasa ada yang janggal lantaran SR sudah meninggalkan rumah hampir dua hari, pihak keluarga lantas mengunggah kabar kehilangan SR di Facebook pada tanggal 8 Februari 2020 sekitar pukul 18.00 WIB.

Pelaku yang mengetahui hal itu, lantas mengantar korban ke rumah salah seorang temannya.

Saat itu, pelaku sempat mengancam korban agar tidak memberitahukan apa yang dialami kepada siapapun.

Ramalan Zodiak Asmara Sabtu 11 Juli 2020, Capricorn Klarifikasi Masalah, Cancer Ubah Perilakumu

Ramalan Zodiak Hari Ini Sabtu 11 Juli 2020, Gemini Tunjukan Kamu Bosnya, Taurus Berani

Namun, korban tidak bisa menutupi, ketika kedua orangtuanya curiga dan mulai bertanya tentang apa yang terjadi selama dua hari.

Mendapat jawaban dari putrinya, pihak keluarga tidak terima dan kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.

"Setelah dilaporkan oleh orangtuanya dan dikuatkan dengan dua alat bukti yang cukup, tersangka lantas kami lakukan pemanggilan, sampai dua kali," ujar Kasatreskrim Polres Gresik AKP Panji Pratistha Wijaya melalui Kanit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Ipda Joko Suprianto, saat dikonfirmasi, Jumat (10/7/2020).

Tapi, karena tidak mengindahkan dua kali panggilan yang dilayangkan oleh pihak kepolisian tanpa alasan jelas, polisi menangkap pelaku di rumahnya di Panceng.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved