BINTAN TERKINI
3 Pencuri Tabung Gas dan Kotak Infak Dibekuk Polsek Gunung Kijang, 2 Tersangka Masih di Bawah Umur
Seorang tersangka berinisial Sf bahkan baru keluar dari lapas anak karena mendapat asimilasi.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Dua anak di bawah umur berinisial Rm (17) dan Sf (16) harus berurusan dengan anggota Polsek Gunung Kijang.
Keduanya diduga mencuri tabung gas di sebuah warung di daerah Trikora 4, Minggu (21/6) lalu.
Pada hari yang sama, mereka mencuri kotak infak di sebuah musala tidak jauh dari warung.
Dalam melancarkan aksinya, Rm dan Sf ditemani seorang rekannya berinisial Nm (19).
Ketiganya dibekuk pada Sabtu (18/7) lalu. Dua tersangka, Rm dan Sf ditangkap setelah mencuri bensin di sebuah warung di jalan Trikora Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang.
Aksi keduanya tertangkap tangan oleh warga. Polisi kemudian meringkus keduanya.
"Awalnya kami menangkap dua tersangka. Dari keterangannya, yang bersangkutan mengakui aksi pencurian tabung gas dan kotak infak adalah perbuatannya.
Kami mengeembangkan kasus ini hingga menangkap satu tersangka berinisial Nm," ujar Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono melalui Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang Parlagutan Silalahi, Selasa (21/7/2020).
Monang menjelaskan, ketiganya merupakan residivis yang pernah berurusan dengan polisi.
Seorang tersangka berinisial Sf baru keluar dari lapas anak karena mendapat asimilasi.
• JADI Tempat Nongkrong Remaja, Warga Minta Pasar Seroja Diaktifkan, Sawal: Kalau Diusir Kita Dimaki
• Sidang Pencemaran Nama Baik Johnny Depp Digelar, Amber Heard Akui Kerap Terima Ancaman Pembunuhan
Sayangnya, ia kembali mengulangi perbuatan kriminalnya.
"Tabung gas dan kotak infak dibuang ke semak-semak di daerah Trikora," ungkapnya.
Monang juga menambahkan, saat ini ketiga tersangka sudah diamankan di Mapolsek Gunung Kijang untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
"Ketiganya sedang kami minta keterangan untuk pengembangan. Siapa tahu ada tersangka lainnya dalam kasus pencurian lain, khususnya di wilayah hukum Polsek Gunung Kijang," ucapnya.
Bekuk Pelaku Curanmor