Wahyu Mundur di PILKADA Gunungkidul, JOKOWI Disebut MEMOHON dengan Sangat, Sekjen NASDEM Membenarkan
Mengharap dengan sangat, memohon dengan sangat agar Pak Wahyu jangan direkomendasikan, jangan dijadikan di politik.
Editor: Azmi S
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Langkah Wahyu Purwanto yang ingin maju pada Pilkada Gunungkidul harus terhenti.
Sempat mendaftar di Partai Nasdem dan sudah membentuk relawan, keinginan Wahyu pupus atas permintaan sang ipar, Presiden Joko Widodo.
Presiden Joko Widodo sebagai ipar, meminta langsung kepadanya agar tak maju di dunia politik.
Kepastian soal permintaan Presiden Joko Widodo itu juga disampaikan Sekjen Partai Nasdem, Johnny G Platte.
Johnny G Platte yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika mengaku Presiden Joko Widodo meminta Nasdem tak mengusung iparnya, Wahyu Purwanto pada Pilkada Gunungkidul.
• Riwayat Perjalanan Achmad Purnomo, Wakil Wali Kota Solo Positif Covid-19, Pernah Kontak Jokowi
• Achmad Purnomo Tolak Jadi Tim Pemenangan Gibran di Pilkada Solo: Tanpa Saya Dia Pasti Menang
• DPP PDIP Lebih Pilih Gibran Rakabuming Raka Maju di Pilkada Solo, FX Rudy Sebut Tetap Kecewa
Menurut Johnny permintaan itu disampaikan langsung Presiden Jokowi kepada Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
"Dapat saya konfirmasi bahwa betul ada pembicaraan antara Pak Jokowi dan Pak Surya Paloh sebagai Ketum Nasdem yang akhirnya menetapkan tidak melanjutkan pencalonan Pak WP dalam Pilkada Gunungkidul," kata Johnny kepada Kompas.com pada Selasa (28/7/2020).
Johnny enggan mengungkapkan secara rinci alasan Presiden Jokowi meminta Nasdem tak mengusung iparnya.
Johnny hanya menyebutkan bahwa faktor kekerabatan yang menjadi salah satu pemicunya.
"Ada banyak alasannya, termasuk mempertimbangkan faktor kekerabatan," kata Johnny.
• Kaesang Pagarep Ungkap Kebiasaan Iriana Jokowi di Istana, Pamer Koleksi Burung Peliharaan Sang Ibu
• Wahyu Pilih Mundur, Presiden Jokowi Disebut-sebut Memohon Iparnya Tak Maju Pilkada, Relawan Sedih
• SAH, Presiden Jokowi Lantik Isdianto sebagai Gubernur Kepri, Mata Adik HM Sani Berkaca-kaca
Johnny memastikan sebagai partai politik pengusung dan pendukung Presiden Jokowi sejak 2014, Nasdem sangat menghargai masukan yang disampaikan oleh politisi PDIP itu.
Nasdem pun akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan pencalonan Wahyu Purwanto.
Ipar Presiden Joko Widodo bernama Wahyu Purwanto menyatakan mundur dari pencalonan bupati Gunungkidul, Yogyakarta, melalui Partai Nasdem.
Menurut Wahyu, langkah ini sesuai dengan permintaan Joko Widodo dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh agar arah kegiatan selama ini diubah menjadi kegiatan sosial.
• Wahyu Pilih Mundur, Presiden Jokowi Disebut-sebut Memohon Iparnya Tak Maju Pilkada, Relawan Sedih
• WAHYU SETIAWAN Bikin Kejutan, Mengajukan Justice Collaborator Siap Bongkar Kecurangan Pemilu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ganti-istilah-kih_20151113_195736.jpg)