BATAM TERKINI

Tidak Ada Saluran Drainase, Jalan Dapur 12 Sagulung Batam Banjir

Akibat saluran drainase tidak berfungsi dengan baik, jalan Dapur 12, Kelurahan Sei Lekop Kecamatan Sagulung, selalu banjir setiap kali hujan turun.

TRIBUNBATAM.id/IAN SITANGGANG
Jalan Dapur 12 Sagulung Batam banjir usai hujan, Rabu (29/7/2020). 

Editor : Tri Indaryani

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Akibat saluran drainase tidak berfungsi dengan baik, jalan Dapur 12, Kelurahan Sei Lekop Kecamatan Sagulung, selalu banjir setiap kali hujan turun.

Jalan dapur 12 tepatnya dari Simpang Nato sampai Pasar Nasa Point, Kelurahan Sei Lekop, menjadi langganan banjir setiap kali hujan turun.

Banjir di jalan Dapur 12 tersebut diperparah dengan pembangunan Ruko yang ada di pinggir jalan.

Pasalnya semenjak ruko tersebut dibangun jalan dapur 12 selalu banjir karena selama ini lahan ruko yang baru dibangun di jalan Dapur 12 merupakan daerah resapan air dan tempat saluran pembuangan air dari jalan Dapur 12 ke Sungai Langkai.

Priyono, Warga Sei Pelenggut mengatakan, banjir di jalan Dapur 12 dikarenakan tidak adanya saluran drainase di pinggir jalan.

"Kalau dulu kan belum dibangun ruko di pinggir jalan ini nggak pernah banjir," kata Priyono, Rabu (29/7/2020).

Dia mengatakan, banjir di jalan Dapur 12 dikarenakan tidak adanya saluran drainase.

DERETAN Fakta Kasus Prostitusi Online di Batam, Jualan Lewat MiChat Tarif Mulai Rp 500.000

"Jadi airnya bertahan, lama lagi surutnya," kata Priyono.

Wendi warga lainnya juga sangat menyesalkan banjir yang terjadi di jalan Dapur 12.

"Ya kita nggak taulah, kok bisa jalan ini banjir. Apakah waktu pembangunan ruko tidak dipikirkan akan ke mana air hujan mengalir," kata Wendi.

Siti pengendara yang sedang melintas, sangat menyesalkan kondisi banjir di jalan Dapur 12.

"Jalan ini cukup ramai juga dilewati pengendara. Kalau kayak gini bisa cepat rusak jalannya," kata Siti.

Dia juga berharap pemerintah secepatnya memperbaiki saluran drainase di jalan Dapur 12 agar tidak banjir lagi.

"Kalau airnya bertahan jalan juga akan cepat rusak," kata Siti. (Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved