Pemulihan Ekonomi Nasional, Pemerintah Akan Beri Bantuan Pegawai Swasta yang Bergaji Rp 5 juta

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, salah satu rencana yang akan dilakukan guna mempercepat penyerapan anggaran PEN adalah, pemberian santunan ba

Editor: Eko Setiawan
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani meninggalkan Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/10/2019). Menurut rencana, presiden Joko Widodo akan memperkenalkan jajaran kabinet barunya kepada publik hari ini usai dilantik Minggu (20/10/2019) kemarin untuk masa jabatan periode 2019-2024 bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin 

Editor: Eko Setiawan

TRIBUNBATAM.id |Jakarta -- Pegawai yang bekerja di sektor Wisata akan diberikan bantuan.

Hal itu untuk penyerapan anggran agar roda perekonomian terus berputar.

Pemerintah tengah fokus meningkatkan penyerapan anggaran program Pemulihan Ekonomi Nasional ( PEN).

Berharap Bisa Bekerja di Ibukota, Tiga Gadis Perawan Malah Dipaksa Melayani Pria Hidung Belang

Pria yang Curi HP untuk Sekolah Anaknya ternyata Tinggal di Gubuk, Makan 1 Mie Dibagi 5 Orang

Maling Sandera Hingga Siksa Satu Keluarga, Bawa Kabur Uang Tunai Rp 300 Juta

Berbagai rencana tengah digodok, guna menggenjot kembali roda perekonomian nasional .

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, salah satu rencana yang akan dilakukan guna mempercepat penyerapan anggaran PEN adalah, pemberian santunan bagi para pegawai yang bekerja di sektor swasta.

"Pemerintah sedang kaji untuk menyiapkan pemberian bantuan gaji kepada 13 juta pekerja yang memiliki upah di bawah Rp 5 juta," kata Sri Mulyani, dalam konferensi pers virtual, Rabu (5/8/2020).

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu menambah, untuk merealisasikan rencana tersebut, anggaran belanja yang dibutuhkan akan mencapai Rp 31,2 triliun.

Melalui rencana dan program PEN lain-nya, Sri Mulyani berharap anggaran yang telah disiapkan pemerintah guna merespon pukulan telak dari pandemi Covid-19 dapat segera tersalurkan.

HEBOH, Wanita 39 Tahun PASIEN COVID-19 Bunuh Diri di Rumah Sakit, Diduga Stres Positif Corona

Terbuka untuk Umum, Kejaksaan Sebut Warga Bisa Pantau Perkembangan Kasus Putra Siregar di Pengadilan

Demokrat Batam Ukur Kemampuan di Pilwako Batam, Jika Tidak Usung Calon Internal, Ini Pilihannya

"Ini dilakukan karena sampai dengan Agustus ini penyerapan program PEN masih dirasa perlu untuk ditingkatkan," katanya.

Dikutip dari Kontan, Presiden Joko Widodo(Jokowi) berencana memberi bantuan berupa bantuan uang tunai atau gaji kepada setiap pegawai swasta dengan gaji di bawah Rp 5 juta per bulan.

Staf Khusus Menteri Keuangan, Yustinus Prastowo, mengatakan rencana pemberian bantuan ini masih difinalisasi di internal pemerintah, termasuk Kementerian Keuangan.

Dia menjelaskan, munculnya wacana ini karena pemerintah ingin mendongkrak daya beli masyarakat guna menopang laju konsumsi rumah tangga dan pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan.

" Bantuan ini perluasan di luar penerima (bansos) untuk membantu daya beli masyarakat. Mereka yang dapat bantuan ini dipastikan terdampak pandemi, tapi di luar penerima bansos," kata Yustinus, Selasa (4/8/2020).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemerintah Akan Beri Bantuan pada Karyawan dengan Upah di Bawah Rp 5 Juta

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Rencana Pemerintah Beri Bantuan untuk Pegawai Swasta dengan Gaji di Bawah Rp 5 juta

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved