Wali Kota Batam Curhat Banyak 'Diserang' di Medsos Jelang Pilkada, Minta Warga Seleksi Informasi
Rudi resah di media sosial banyak memuat informasi tidak benar yang menyerang dirinya. Dia minta warga menyeleksi konsumsi informasi
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengajak masyarakat menjaga Kota Batam tetap aman dan damai menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Desember 2020 mendatang.
"Mari jaga Batam tetap aman. Silahkan pilih calon sesuai pilihan hati, yang terpenting Kota Batam tetap aman dan damai," pesan Rudi saat bersilaturahmi dengan para kader Posyandu dan Kelurahan Siaga Kecamatan Batam Kota di Aula PIH Batam Center, Rabu (5/8/2020).
Pada kesempatan itu, Rudi juga menyampaikan keresahan tentang media sosial yang banyak memuat informasi tidak benar yang menyerang dirinya. Oleh karena itu, dia meminta agar masyarakat dapat lebih menyeleksi konsumsi informasi di media sosial.
"Jangan langsung share, tapi lihat dulu sumbernya betul tidak informasinya. Jangan sampai gara-gara Pilkada kita jadi terpecah," ujar Rudi mengingatkan.
Dalam setiap sambutannya di berbagai acara, Rudi juga tak bosan menyinggung tentang perkembangan penanganan Covid-19 di Batam, serta bagaimana masyarakat dapat berkontribusi menanggulangi wabah tersebut dengan cara menggunakan masker, selalu jaga jarak, dan mencuci tangan sesering mungkin.
• Jasad Pak Cik, Nelayan di Nongsa Batam Dimakamkan sesuai Protokol Covid-19
• Obat Herbal Diklaim Ampuh Sembuhkan Covid-19, Kepala BPOM Kepri Minta Warga Hati-hati
Secara pribadi dan atas nama Pemko Batam, ia juga menyampaikan terimakasih kepada para kader posyandu dan kelurahan siaga yang selama ini telah membantu Pemko Batam untuk terus mengedukasi masyarakat terkait keamanan, kesehatan, dan protokol Covid-19.
"Saya ingin memberikan yang terbaik. Insentif yang Pemko Batam berikan memang tidak banyak, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat," ujar Rudi.
(TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)