VIRUS CORONA DI BINTAN

Dalam 2 Hari, Jumlah Terkonfirmasi Covid-19 di Bintan Bertambah 6 Orang, Total 36 Kasus

Penambahan tiga kasus memiliki kontak erat dengan kasus lelaki berinisial D, pegawai RSUD Engku Haji Daud (EHD) Tanjunguban.

TribunBatam.id/Alfandi Simamora
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bintan, dr Gama AF Isnaeni menyebutkan terdapat penambahan 6 kasus terkonfirmasi Covid-19 sejak 20 Agustus 2020. 

Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bintan bertambah 6 orang dalam waktu 2 hari.

Penambahan itupun terlihat hanya baru dua hari dari tanggal 20 Agustus 2020 hingga 22 Agustus 2020 kemarin.

Kini jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bintan sebanyak 36 orang, dari yang sebelumnya hanya 30 orang di tanggal 20 Agustus 2020.

Hal itu terlihat pada Update kasus Covid-19 ketua gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Provinsi Kepri pada tanggal 22 Agustus 2020.

Sementara untuk jumlah pasien Suspect di bintan sebanyak 17 orang, untuk pasien yang sembuh bertambah dua orang sebanyak 23 orang dari sebelumnya dinyatakan sembuh sebanyak 21 orang.

Sedangkan untuk kasus warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan meninggal dunia sebanyak 2 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr Gama AF Isnaeni menuturkan, bahwa dari jumlah kasus baru Covid-19 sebanyak 36 orang, ada sebanyak 23 orang pasien sembuh dari Covid-19.

"Sementara yang masih belum sembuh dari Covid-19 ada sebanyak 13 orang yang kini masih ditangani," terangnya, Minggu (23/8/2020).

Gama juga menyebutkan, bahwa telah terjadi penambahan 6 kasus covid-19 di Kabupaten Bintan.

Penambahan tiga kasus memiliki kontak erat dengan kasus lelaki berinisial D, pegawai RSUD Engku Haji Daud (EHD) Tanjunguban.

Ketiganya ialah istri dan dua orang anaknya yang salah satunya bayi masih berusia 1 tahun dari pasien berinisial D.

Kemudian, seorang lagi yang terpapar Covid-19 ialah lelaki paruh baya yang merupakan ayah dari ZI.

“Ayah dari yang meninggal kemarin. Sedangkan dua kasus lagi,pihaknya masih berkoordinasi dengan petugas di lapangan,"ungkapnya.

Kasus Pencabulan Anak di Bawah Umur di Jemaja, Penyidik Polres Anambas Fokus Periksa Ayah Korban

Singapura Kembali Laporkan Kluster Covid-19 di Asrama Pekerja, 16.000 Orang Jalani Tes Rutin

Gama juga tidak lupa mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan selalu jaga jarak.Pasalnya, kasus Covid-19 belum berakhir, khususnya di Kabupaten Bintan yang kini terus kembali bertambah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved