Pertamina Rugi Ahok BTP Dibully, Trending Topik di Twitter dan Terungkap Permasalahannya

Selama semester I 2020 atau di tengah penyebaran virus corona, tercatat perusahaan mengalami rugi bersih sebesar US$767,91 juta setara Rp11,13 triliun

Editor: Eko Setiawan
Instagram Ahok
Gestur Ahok BTP saat Bicara dengan Presiden jadi Sorotan, Pakar Singgung Kepercayaan Jokowi 

TRIBUNBATAM.id |JAKARTA -- PT Pertamina (Persero) mengalami kerugian hingga mencapai Rp 11,13 Triliun.

Pertamina Rugi kini yang menjadi sorotan adalah sosok Ahok BTP.

Dilaporkan mengalami kerugian, Ahok yang menjabat komisaris Pertamina pun jadi sasaran hujatan.

Sasaran itu menyebabkan nama Ahok menjadi trending topic malam ini.

WNA Asal Iran Digebuki Massa Karena Hipnotis Pedagang HP, Warga Geram Hingga Rusak Mobil Pelaku

Baim Wong Sebut Sang Istri Sering Minta Jatah Duluan, Paula Veroheven Protes: Kok Ngejelekin Sih

Wanita Ini Sewa Pembunuh Bayaran Hingga Rp 200 Juta Demi Bunuh Mantan Bos yang Bermulut Kasar

Selama semester I 2020 atau di tengah penyebaran virus corona, tercatat perusahaan mengalami rugi bersih sebesar US$767,91 juta setara Rp11,13 triliun (mengacu kurs Rp14.500 per dolar AS).

Pada periode yang sama tahun lalu, perseroan berhasil meraup laba sebesar US$659,95 juta, atau Rp9,56 triliun.

 

Nah tanpa perlu mengetahui relevansinya netizen pun langsung menyalah Basuki Tjahaya Purnama sebagai biang keladinya. 

tribunnews
Ahik jadi trending topic gegara pertamina alami kerugian, padahal penyebab kerugian masalah lain. (Twitter)

Berikut hujatan netizen dan pembelaan terhadap Ahok terkait kerugian Pertamina.

@BebAyu28 : Kagak nurunin BBM.. masih juga rugi, ambyarrr Ahok..

@mugiRhrj: Ahok kenapa lagi dia? Kok trending

@Arulbaex: Rugi Mulu..!! Katanya Ahok membawa angin segar Kalao rugi yg segar apanya..!!

@AnakLolina2:"Kadrun Bodoh, kerugian ini terjadi akibat kurangnya konsumsi BBM di masa sulit, otomatis tidak ada pemasukan bahkan rugi. Kenapa malah hujat Ahok? Maksudnya kalian kalau rizieq jd presiden lalu segalahnya berjalan lancar?

@ferwandes: Harga BBM gak turun masih rugi.wkwkkw Klo gak ada pak Ahok Pertamina bisa rugi 50 T loh...trimakasi pak ahok

@BayKadek: Ahok menurut gua wajar merugi orang" dlm 5 bln terakhirkan jarang keluar. Maka dari itu sobat kurun yg pinter" tolong otaknya di pake dikit jangan sampe bertitel tapi otaknya gak wkwkwk

@_go_ne_: Untung ada Ahok Pertamina cuma rugi 11T, kalo nggak Pertamina bakal rugi 12T.

@WisnuRamadi: Untung ada Ahok. Kalau tidak ada beliau, kerugian Pertamins bisa mencapai Rp 55 T.

@gerendelopat: Ahok hebat donk

@Nggedabbruz: Ahok Komut Pertamina: Kemarin Terdepak dari Fortune Global, Sekarang Rugi Rp11,327 Triliun

Rugi Wajar Selama Pandemi

Kinerja PT Pertamina (Persero) di semester I-2020 kurang menggembirakan setelah membukukan rugi tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk senilai US$ 767,91 juta (Rp11,13 triliun)

Capaian ini berbalik dari Semester I tahun lalu yang masih meraih laba bersih sebesar US$ 659,95 juta.

Menurut Direktur Eksekutif ReforMiner Institute Komaidi Notonegoro, industri minyak dan gas (migas) di masa pandemi covid-19 ini memang cenderung merugi. Sebabnya, perusahaan migas terpukul dari dua sisi, baik hulu maupun hilir.

"Saya kira kondisi Pertamina juga demikian. Dihadapkan pada harga minyak yang rendah dan konsumsi sektor pengguna BBM dan gas masih relatif rendah," sebut Komaidi kepada Kontan.co.id, Senin (24/8).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved