VIRUS CORONA DI INDONESIA

COVID19 Sudah 174.796 Kasus, Aceh hingga Papua Terinfeksi, 100 Dokter Gugur sejak Pandemi Menyerang

Sejak awal kemunculannya Maret tahun 2020, Covid-19 atau dikenal publik dengan virus corona sudah menginfeksi seluruh provinsi di Indonesia

Kompas.com
Juru Bicara Satgas Covid-19, Wiku Adisasmito berpose usai memberikan keterangan di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (21/7/2020). Virus corona terus menyebar di Indonesia dan menginfeksi seluruh provinsi. 

COVID19 Sudah 174.796 Kasus, Aceh hingga Papua Terinfeksi, 100 Dokter Gugur sejak Pandemi Menyerang

TRIBUNBATAM.id - Sejak awal kemunculannya Maret tahun 2020, Covid-19 atau dikenal publik dengan virus corona sudah menginfeksi seluruh provinsi di Indonesia.

Hingga kini pandemi ini terus meneror publik Indonesia mulai dari Aceh hingga Papua.

Tahap Kedua Pencairan Subsidi Gaji Rp 600 Ribu, 3 Juta Karyawan Swasta akan Menerima

Di lain sisi, belum ada kepastian tentang kapan vaksin Covid-19 usai diuji coba.

Sekadar informasi kasus pertama Covid-19 di Indonesia diumumkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 2 Maret 2020 silam.

Ilustrasi virus corona
Ilustrasi virus corona (Kompas.com)

Pemerintah hingga kini tak bisa menjamin kapan pandemi ini akan mereda.

BERITA POPULER Batam, Covid-19 Melonjak hingga Penemuan Kerangka Manusia

Secara nasional Gugus Tugas juga terus mencatat penambahan kasus-kasus baru positif Covid-19 dari sejumlah daerah.

Hingga Senin (31/8/2020) pukul 12.00 WIB pemerintah mencatat ada penambahan 2.743 kasus baru dalam 24 jam terakhir.

Boneka pocong dan keranda mayat diarak keliling pasar tradisional Kecamatan Cikupa untuk membuat warga mau mengenakan masker, Senin (31/8/2020).
Boneka pocong dan keranda mayat diarak keliling pasar tradisional Kecamatan Cikupa untuk membuat warga mau mengenakan masker, Senin (31/8/2020). ((Dok. Humas Kabupaten Tangerang))

Penambahan itu menyebabkan total kasus Covid-19 di Indonesia saat ini mencapai 174.796 orang, terhitung sejak awal pandemi.

Informasi ini disampaikan pemerintah melalui Satgas Covid-19 kepada wartawan pada Senin sore.

Data juga dimuat di situs Covid19.go.id, di mana sebanyak 2.743 kasus baru Covid-19 diketahui setelah pemerintah melakukan pemeriksaan 15.305 spesimen dalam sehari.

Petugas Sensus Penduduk 2020 Verifikasi ke Rumah, Dibekali Surat Tugas

Pada periode ini ada 14.566 orang yang diambil sampelnya untuk pemeriksaan spesimen.

Total pemerintah sudah melakukan pemeriksaan 2.239.642 spesimen dalam sehari dari 1.297.184 orang yang diambil sampelnya.

Artinya satu orang bisa menjalani pemeriksaan spesimen lebih dari satu kali.

Pasien Sembuh dan Meninggal

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved