barang

Kurang Kaya! Bos Pelangi Diduga Jadi Bandar Narkoba, 13 Kg Sabu Disimpan Dalam Bus

Seorang pengusaha transportasi bus di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat ditangkap petugas lantaran diduga menjadi bandar narkoba jenis sabu

Kompas.com
Foto penggerebekan dan penggeledahan Bus Pelangi jurusan Medan-Tasikmalaya yang membawa paket sabu besar seberat 13 kilogram dengan tujuan mengedarkan di wilayah Tasikmalaya, Rabu (16/9/2020) malam. 

Kurang Kaya! Bos Pelangi Diduga Jadi Bandar Narkoba, 13 Kg Sabu Disimpan Dalam Bus

TRIBUNBATAM.id - Bisnis haram narkoba masih merajalela di Indonesia.

Seperti tak pernah habis akal, bandar-bandar narkoba merekrut siapa pun tanpa memandang latar belakang terlibat dalam jual-beli barang haram.

BNNP Kepri Gandeng Masyarakat, Jangkau Orang yang Ketergantungan Narkoba

Bukan rahasia umum jika oknum penegak hukum terlibat dalam kejahatan narkoba.

Foto-foto penggerebekan dan penggeledahan Bus Pelangi jurusan Medan-Tasikmalaya yang membawa paket sabu besar seberat 13 kilogram dengan tujuan mengedarkan di wilayah Tasikmalaya, Rabu (16/9/2020) malam.
Foto penggerebekan dan penggeledahan Bus Pelangi jurusan Medan-Tasikmalaya yang membawa paket sabu besar seberat 13 kilogram dengan tujuan mengedarkan di wilayah Tasikmalaya, Rabu (16/9/2020) malam. (Kompas.com)

Di Langkat, Sumatera Utara, seorang anggota DPRD malah pernah dilaporkan terlibat dalam bisnis narkoba.

Satresnarkoba Polres Tanjungpinang Bekuk 1 Tersangka, Temukan Sabu, Diduga Jaringan Antar Kabupaten

Beberapa tersangka yang terlibat jual beli narkoba sebenarnya telah banyak jadi contoh bagaimana pemerintah membenci narkoba.

Tak jarang saat penggerebekan pelaku penjual narkoba ditembak mati, atau dipersidangan mendapat vonis berat, meski ada pula beberapa kasus mendapat putusan rendah.

Penangkapan Pelaku narkoba di pelabuhan Ro-Ro Telaga Punggur oleh Ditpolairud Polda Kepri tanggal 1 September 2020 lalu.
Penangkapan Pelaku narkoba di pelabuhan Ro-Ro Telaga Punggur oleh Ditpolairud Polda Kepri tanggal 1 September 2020 lalu. (ISTIMEWA)

Pengusaha Transportasi Jual Sabu

Seorang pengusaha transportasi bus di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat ditangkap petugas lantaran diduga menjadi bandar narkoba jenis sabu.

Pengusaha tersebut berinisial F dan sehari-hari dikenal sebagai pengusaha bus PO Pelangi di bawah bendera PT Pelangi Atra Kana. 

Warga Murka Kejar Begal Dibawa Polisi, Muslim Babak Belur Isap Sabu sebelum Tusuk Siswa SMP

F diringkus petugas Badan Nasional Narkotika (BNN) dan ditetapkan sebagai tersangka karena diduga mengendalikan peredaran narkoba jenis sabu.

BNN menemukan sabu seberat 13 kilogram yang disembunyikan di dalam salah satu Bus Pelangi milik F di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (16/9/2020).

Penangkapan tersangka dibantu Polresta Tasikmalaya.

5 Perwira Polda Terancam Dipecat, Diduga Minta Uang Tangani Kasus Sabu 2 Kepala Desa

Seorang pria berinisial ED asal Tasikmalaya, sopir bus berinisial HR asal Medan dan kernet bus AM asal Medan, turut ditangkap.

Barang bukti yang ditemukan berupa 13 palet sabu berbungkus kemasan teh dalam karung berwarna putih.

Petugas Avsec Bandara Hang Nadim Batam menangkap dua  orang penumpang yang membawa 15 paket sabu, Sabtu (22/8/2020).
Petugas Avsec Bandara Hang Nadim Batam menangkap dua orang penumpang yang membawa 15 paket sabu, Sabtu (22/8/2020). (ist)
Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved