BATAM TERKINI

Siapa Pjs Wali Kota Batam? Amsakar Yakin Sosoknya Paham Karakteristik Wilayah Batam

Amsakar mengatakan, dari nama-nama Pjs Wali Kota Batam yang beredar ada nama Syamsul Bahrum. Lepas dari itu, ia tak terlalu mempersoalkan orangnya

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/HENING SEKAR UTAMI
Pjs WALI KOTA BATAM-Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad tak terlalu mempersoalkan siapa yang akan jadi Penjabat Sementara Wali Kota Batam. Menurutnya, siapapun itu pastinya punya pemahaman terkait Batam 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wali Kota Batam HM Rudi akan cuti dari jabatannya sebagai Wali Kota mulai 26 September 2020. Ia akan fokus pada masa kampanyenya untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) Batam.

Jelang waktu cuti itu, beredar beberapa nama besar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri yang akan menjadi penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Batam.

Salah satu dari beberapa nama tersebut, ialah Asisten II Pemprov Kepri, Syamsul Bahrum. Sebelum jadi pejabat di Pemprov Kepri, Syamsul pernah bertugas di Batam.

Ia pernah menjadi Asistem Ekonomi dan Pembangunan di Pemko Batam.

"Belum tahu, tapi nama yang beredar, pak Syamsul," ujar Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad ketika ditanyai soal Pjs Wali Kota Batam, pada Jumat (18/9/2020).

Gubernur Kepri Kirim Nama Kandidat Pjs ke Mendagri, Bintan dan Lingga Belum Dikirim

Ia menambahkan, tidak adak mempersoalkan siapa pun yang akan memegang tampuk kepemimpinan sebagai Pjs Wali Kota Batam nantinya. Bahkan, Amsakar mengaku tidak menaruh harapan khusus bagi sosok Pjs yang ditunjuk kelak.

Meski demikian, ia menilai, siapa pun yang ditunjuk pasti lah memiliki kompetensi dan pemahaman terhadap wilayah Kota Batam. Karena itu, kemungkinan yang akan menjabat adalah sosok yang familiar dengan karakteristik wilayah Batam.

"Biar saja Pjs yang terpilih nantinya mengerjakan tugasnya dengan maksimal secara independen dan bebas," ungkap Amsakar.

Perlu diketahui, pasangan Wali Kota Batam dan Wakil Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad, kembali mencalonkan diri dalam kontestasi Pilkada 2020 mendatang.

Guna melaksanakan giat kampanyenya, Rudi-Amsakar akan menjalani masa cuti selama 71 hari, mulai dari tanggal 26 September sampai 5 Desember 2020.

Syamsul Bahrum Jadi Pjs Wali Kota Batam

Sebelumnya diberitakan, jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kepri, beredar lima nama yang disebut-sebut bakal mengisi posisi Pejabat sementara (Pjs) Bupati atau Wali Kota di Kepri.

Ini khusus bagi daerah yang kepala daerahnya mencalonkan diri lagi untuk periode lima tahun yang akan datang.

Adapun nama-nama itu, seperti Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kepri, Juramadi Esram. Ia disebut-sebut bakal menjabat Pj Bupati Lingga.

Kemudian Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Pemprov Kepri, Syamsul Bahrum disebut-sebut bakal menduduki Pj Wali Kota Batam.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Pemprov Kepri, yang juga keponakan Gubernur Kepri Heri Adrianto bakal menduduki jabatan Pj Bupati Karimun.

 Dukung Apri Sujadi-Roby Kuniawan, PKS Siap Habis-habisan di Pilkada Bintan

 Bangun Dinasti Politik di Pilkada Kepri, Sebuah Keuntungan atau Kerugian? Ini Kata Akademisi

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved