Rabu, 6 Mei 2026

VIRUS CORONA DI BATAM

63 Karyawan PT Infenion Terpapar Covid-19, Kadinkes Batam Minta Perusahaan Lockdown

Kasus covid-19 di Batam kembali melonjak. Berdasarkan data Dinkes Kota Batam, ada 63 karyawan PT. Infenion Mukakuning yang terpapar Covid-19

Tayang:
Trbun Batam/Argianto DA Nugroho
TERPAPAR CORONA - Kasus covid-19 di Batam kembali melonjak. Berdasarkan data Dinkes Kota Batam, ada 63 karyawan PT. Infenion Mukakuning yang terpapar Covid-19. Foto: Sejumlah pekerja keluar dari area PT Infineon yang berada di Kawasan Industri Batamindo, Mukakuning, Batam, Selasa (22/9/2020). 

Editor Danang Setiawan

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kasus pandemi corona atau covid-19 di Batam kembali menunjukkan lonjakan kasus baru.

Dilansir dari lama resmi Satgas Covid-19 Kepri, tercatat ada 67 penambahan kasus positif corona di Batam, Selasa (22/9/2020).

Penulusuran Tribunbatam.id, dari total 67 kasus baru covid-19, kasus terbanyak ternyata berasal dari klaster karyawan di dua perusahaan di Kawasan Batamindo, Mukakuning dan Panbil, Batam.

Berdasarkan data Dinkes Kota Batam, ada 63 karyawan PT. Infenion Mukakuning yang terpapar Covid-19.

Jumlah karyawan PT yang terpapar akan bertambah jika dihitung lagi dengan karyawan dari PT. Philips.

"Karyawan PT. Philips baru dites swab kemarin. Sore nanti hasilnya baru keluar," ujar Didi.

Saat ini karyawan yang terpapar Covid-19 tersebut sudah dirujuk ke RSKI Galang.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinkes Kota Batam, Didi Kusmarjadi angkat bicara.

Didi berharap ada tindakan antisipasi penularan kembali covid-19 oleh pihak perusahaan.

Bertambah 4.071 Pasien Positif Corona, Covid-19 di Indonesia Tembus 252.923 Kasus

Klaster Dormitori Mukakuning Meledak, Covid-19 Kota Batam Cetak Rekor 119 Kasus

Didi pun merekomendasikan dua perusahaan yang ditemukan kasus covid-19 untuk menghentikan sementara aktivitas atau lockdown.

"Karena itu, saya sudah kirim surat rekomendasi agar kedua PT itu di-lockdown sementara," tegas Didi ketika diwawancarai TRIBUNBATAM.id.

Menurut Didi, lockdown sementara waktu selama 14 hari ini harus dilakukan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam untuk memutus penyebaran virus di kawasan tersebut.

PT Infineon Tetap Beroperasi

Sementara itu, PT Infineon Technologies Batam tengah menjadi sorotan akibat banyaknya karyawan mereka terpapar Covid-19.

Dari data Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam diketahui, sebanyak 63 orang karyawan PT Infineon harus diisolasi akibat terkonfirmasi positif Covid-19.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved