NATUNA
Bukan Kampanye, Gubernur NonAktif Isdianto ke Natuna Hadiri Pelantikan Daeng Amhar Jadi Ketua DPRD
Pak Daeng yang dimaksud Gubernur Non Aktif Kepri itu adalah Daeng Amhar adalah anggota Fraksi Golkar DPRD Natuna.
Bukan Kampanye, Gubernur Non Aktif Isdianto ke Natuna Hadiri Pelantikan Daeng Ganda Jadi Ketua DPRD
BATAM, TRIBUNBATAM.ID -- Bukan untuk kampanye, Petahana Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto, Senin (5/10/2020) pagi ini, terbang ke Natuna.
"Bukan kampanye, diundang hadiri pelantikan Pak Daeng jadi Ketua DPRD Natuna," kata Isdianto kepada Tribun, di sebuah kedai kopi di Bandara Hang Nadim, Batam.
Pak Daeng yang dimaksud Gubernur Non Aktif Kepri itu adalah Daeng Amhar, anggota Fraksi PAN DPRD Natuna.
Sidang Paripurna Istimewa pelantikan dipimpin Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, dari Fraksi Golkar DPRD Natuna.

Sebelumnya Tribun menulis Andes digantikan Daeng Ganda. Atas misakurasi ini Tribun meminta maaf.
Daeng dilantik di Gedung Serbaguna Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Batu Hitam, Ranai, Natuna.
Rapat paripurna DPRD ini dihadiri Pjs Gubernur Kepri yang diwakili Asisten Setdaprov Kepri, Bupati Natuna Hamid Rizal, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapri, Forkopimda Natuna, tokoh masyarakat Natuna dan undang lainnya.
Sebelum pelantikan digelar proses adat tepung tawar yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Natuna H Wan Zawali.
Pembacaan SK Gubernur Kepri tentang PAW Ketua DPRD Natuna dari Andes Putra ke Daeng Amhar, untuk sisa masa jabatan 2019-2024 dibacakan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Natuna, Bukhari.
Usai pembacaan seremoni dilanjutkan pengambilan sumpah dan jabatan oleh Ketua Pengadilan Negeri Ranai.
Daeng Amhar diputuskan jadi pengganti Andes, dalam rapat paripurna istimewa 22 September 2020 lalu, sehari setelah pencopatannya.
Rapat kala itu juga dipimpin oleh Daeng Ganda, putra mantan Bupati Natuna Daeng Rusnandi (2006-2011).
Andes diPAW karena melanggar aturan internal partainya, PAN.
Dengan separuh masker non medik yang menutupi mukanya, Isdianto memuji, sosok Ketua DPRD Natuna yang baru adalah politisi muda cerdas dan punya pengaruh besar di kabupaten perbatasan Indonesia dan IndoChina Sea itu.
Isdianto menyebut Natuna adalah pulau yang dirindukan. "ITu Negeri Laut Sakti Rantau Bertuah. Warganya satu kata dan perbuatan,"