GEMPA TERKINI
GEMPA HARI INI 2020, Pagai Selatan 3 Kali Diguncang Gempa Berskala 5 Senin (19/10), Simak Info BMKG
Tercatat ada tiga gempa cukup yang melanda wilayah Pagai Selatan pada Senin, 19 Oktober 2020 ini, dua di antaranya terjadi beruntung pada Senin siang
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, PAGAI SELATAN - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisikan (BMKG) merilis gempa terbaru yang terjadi di Pagai Selatan, Kabupaten Mentawai, Sumatera Barat, Senin (19/10/2020) siang. Tercatat ada tiga gempa cukup yang melanda wilayah Pagai Selatan pada Senin, 19 Oktober 2020 ini. Dua di antaranya terjadi beruntung pada Senin siang WIB. Gempa pertama terjadi Senin pagi pukul 05.48.50 WIB yang berkekuatan magnitudo 5.1. Pusat gempa 5.1 ini berada di laut sekitar 38 km arah Barat Daya Pulau Pagai Selatan, Sumbar. Gempa ini berpusat di kedalaman 10 km. Baca juga: GEMPA HARI INI, Gempa 5,8 SR Guncang Pagai Selatan Mentawai Sumbar Senin 14.31 WIB, Simak Info BMKG Kemudian gempa berkekuatan 5.8 skala Richter jadi Senin siang. Gempa dengan magnitudo 5.8 di Pagai Selatan Mentawai Sumbar itu terjadi pukul 14.31.30 WIB. Dikutip dari informasi BMKG, gempa dengan magnitudo 5,8 di Pagai Selatan berada di kedalaman 14 km. Pusat gempa berkekuatan 5,8 skala Richter di Pagai Selatan berada di Laut sekira 33 km arah Barat Daya Pulau Pagai. Gempa dengan magnitudo 5.8 ini terasa hingga ke Padang, Muko-muko Bengkulu dan Painan Sumbar. Baca juga: Sejumlah Dosen dan Pegawai Terpapar Covid-19, Universitas Negeri Padang Tutup Sampai 30 Oktober Berikut informasi lengkap dari BMKG sebagaimana dikutip dari akun resminya di twitter dan instagram: #Gempa Mag:5.8, 19-Okt-20 14:31:30 WIB, Lok:3.31 LS, 100.32 BT (Pusat gempa berada di Laut 33km BaratDaya Pulau Pagai Selatan), Kedlmn:14 Km Dirasakan (MMI) II-III Padang, II-III MukoMuko, II-III Painan #BMKG Selang sekitar 16 menit kemudian, wilayah Pagai Selatan kembali diguncang gempa dengan kekuatan 5,7 skala Richter.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/3-gempa-berkekuatan-di-atas-skala-5-di-pagai-selatan-mentawai-senin-19-oktober-2020.jpg)