VIRUS CORONA DI TANJUNGPINANG

Update Covid-19 Tanjungpinang, Positif Tambah 11, Total 354 Kasus, Suspek Tambah 13

Ada penambahan 11 kasus baru positif Corona, Selasa (20/10) lalu. Total positif Corona di Tanjungpinang saat ini sebanyak 345 kasus

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
news.sky.com
TAMBAH KASUS - Kasus positif Corona di Tanjungpinang tambah 11 orang, Selasa (20/10/2020). Foto ilustrasi - Grafis virus covid-19 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Covid-19 masih menyerang warga Tanjungpinang. Hampir setiap hari ada penambahan kasus baru positif Corona.

Data perkembangan Covid-19 pada Selasa, 20 Oktober 2020 kemarin, terdapat penambahan sebanyak 11 kasus baru. Dengan begitu total kasus positif Corona di Tanjungpinang sudah 345 kasus.

Hal ini disampaikan Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.

"Kami sampaikan penambahan 11 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 yang merupakan hasil temuan kasus baru," ujarnya, Rabu (21/10/2020).

Kasus baru ini terdiri dari 3 laki-laki dan 8 perempuan.

Baca juga: Bangunan Baru RS Muhammad Sani Difungsikan Untuk Pasien Suspek Covid-19

Baca juga: UPDATE COVID-19 KEPRI, 1 Pasien Corona Asal Natuna Meninggal Dunia, Tambah 54 Kasus Positif

Selain penambahan kasus positif, kasus suspek juga bertambah 13 orang. Sehingga kini total suspek sebanyak 928 kasus.

Rahma pun terus mengingatkan Dinas Kesehatan Tanjungpinang melaksanakan tracing (penelusuran) pada orang-orang yang kontak erat dengan pasien dan tempat beraktivitas lainnya dan bila memenuhi kriteria kontak erat maka dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan.

Ia pun mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi
kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19 ini.

"Protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama," imbau Rahma.

Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin.

"Bagi pelaku perjalanan setelah pulang ke rumah, diharapkan melakukan karantina mandiri selama 14 hari, agar tidak menjadi sumber penularan ke orang-orang di sekitarnya. Selama karantina mandiri ini, bersangkutan diharapkan selalu pakai masker saat di rumah, menjaga jarak," tambah Rahma.

Berikut update perkembangan Covid-19 di Tanjungpinang sampai 20 Oktober 2020.

*Data Kasus SUSPEK*
Jml suspek = 928 (+13)
Jml suspek diisolasi = 928 (+13)
Jml suspek discarded = 872 (+5)

*Data KASUS KONFIRMASI*
Jml k />Jml konfirmasi bergejala= 111 (+3)
Jml konfirmasi tanpa gejala= 234 (+8)
Jml kasus perjalanan (impor) = 84 (0)
Jml kasus konfirmasi kontak erat = 227 (+10)
Jml kasus konfirmasi
tidak ada rwyt perjalanan atau kontak erat = 34 (+1)
Selesai isolasi kasus konfirmasi (Sembuh) = 300 (+5)

*KASUS MENINGGAL*
Meninggal RT-PCR (+) = 8 (0)

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved