TRIBUN PODCAST
Ngobrol Bareng Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M. Rendra Salipu, 'Kepri Orangnya Ramah'
Sudah 11 bulan bertugas di Batam, Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M. Rendra Salipu menilai Kepri sangat aman & nyaman wilayahnya.
Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Provinsi Kepri punya kesan tersendiri bagi Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol M. Rendra Salipu, S.I.K. MSI.
Sudah 11 bulan bertugas di Kota Batam, Provinsi Kepri, Rendra yang pernah bertugas di Papua dan Sumatra Selatan menilai, daerah di Kepri sangat aman dan nyaman.
Masyarakatnya pun menurutnya begitu terbuka. Ini menurutnya berbeda dengan sejumlah wilayah lainnya yang pernah ia temui.
"Kepri orangnya asyik. Masyarakatnya juga ramah," ucapnya saat Tribun Podcast dalam rangka HUT Brimob ke-75, Jumat (13/11/2020).
Sebelum bertugas di Kepri, Rendra pernah ditempatkan di Kelapa Dua, Depok Jawa Barat.
Rendra pun menceritakan sedikit pengalamannya kala bertugas di daerah konflik.
Menurutnya, menghadirkan ketakutan atau tidak itu kembali kepada diri sendiri.
"Kalau dalam diri kita buat nyaman, ya nyaman -nyaman saja," sebutnya.
Dalam kesempatan itu, Rendra pun menjelaskan secara singkat mengenai Brimob.
Merupakan bagian dari tubuh polisi, Brimob menurutnya punya tugas berisiko tinggi.
Mulai dari menangani kerusuhan, hingga hal-hal berbahaya lainnya.
"Dalam tubuh Brimob itu memang ada dua tupoksi yakni Gegana dan Pelopor.
Kalau Gegana itu, lebih kepada penjinak Bom, dan bahan-bahan aktif lainnya.
Di musim pandemi itu Gegana itu memiliki peran aktif dalam membantu penyemprotan cairan disinfektan.
Sementara untuk pelopor menangani aksi huru -hara, saat ini ada anggota kita yang sedang tugas di Papua, itu namanya pelopor," ungkapnya.