Mantan Pramugari Menangis Tiap Malam Usai Kena PHK, Kini Bangkit Jual Elpiji

Seorang mantan pramugari asal Filipina, Maurice Maureen Avila tak malu berjualan elpiji setelah kena PHK.

Maurice Maureen Avila
Mantan pramugari Filipina, Maurice Maureen Avila, banting setir jadi penjual elpiji karena dipecat. Ia di PHK karena pandemi corona 

TRIBUNBATAM.id - Seorang mantan pramugari asal Filipina, Maurice Maureen Avila tak malu berjualan elpiji setelah kena PHK.

Mantan pramugari jual elpiji ramai menjadi perbincangan di medsos setelah Maurice Maureen Avila mengunggah pengalamannya. 

Maurice Maureen Avila termasuk salah satu karyawan yang kena PHK dari maskapai penerbangan tempat dia bekerja dulu.

Dia dipecat pada 16 Oktober karena pandemi virus corona benar-benar melumpuhkan bisnis penerbangan.

Baca juga: Pramugari Viral Bersihkan Diri Pakai Debu Pesawat sebelum Salat, Apa Itu Tayamum Dalam Islam?

Pramugari Maurice Maureen Avila sebuah penerbangan di Filipina bergaya sebelum dipecat karena pandemi corona
Pramugari Maurice Maureen Avila sebuah penerbangan di Filipina bergaya sebelum dipecat karena pandemi corona (Facebook Maurice Maureen Avila)

Awalnya, dia merasa sangat sedih karena telah bekerja selama tiga tahun, tetapi dipecat begitu saja.

“Setiap malam saya bertanya kepada Tuhan, mengapa Engkau mengambil impian saya? Saya bekerja keras untuk ini,” kata Avila sebagaimana dilansir Manila Bulletin.

Avila bercerita bahwa dia merasa hancur selama dua pekan semenjak dipecat.

Dia menolak makan dan menangis setiap malam.

Namun, akhirnya dia berusaha bangkit dan belajar menerimanya, lalu harus memutar otak agar bisa menyambung hidup.

Hingga suatu hari, dia bersama pacarnya memutuskan untuk berjualan elpiji.

Setelah melakoni pekerjaan barunya sebagai penjual elpiji, Avila kembali menemukan semangat hidupnya kembali.

Pramugari asal Filipina, Maurice Maureen Avila, berposen saat bekerja di tengah pandemi corona
Pramugari asal Filipina, Maurice Maureen Avila, berposen saat bekerja di tengah pandemi corona (Facebook Maurice Maureen Avila)

“Tidak ada salahnya kehilangan pekerjaan. Kepada mereka yang juga kehilangan pekerjaan karena pandemi, jangan putus asa,” sambung Avila.

Kini Avila merasa legawa dan meyakini akan adanya takdir Tuhan.

“Saya menyadari dalam satu setengah bulan (menganggur) bahwa apa pun yang kita inginkan dalam hidup, jika itu bukan rencana Tuhan, Dia akan mengambilnya dari Anda,” ujar Avila.

“Kecerdasan dan pengorbanan akan memberi makan Anda dan keluarga Anda, bukan opini orang lain,” tambah Avila.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved