Kelakuan Suami Tinggalkan Istri di Alphard, Lalu Berondong 8 Tembakan di Solo, Ini Kata Polisi

LJ (72) melontarkan 8 tembakan ke mobil Toyota Alphard yang didalamnya terdapat sang istri tercinta.

TribunSolo.com/Adi Surya
Kelakuan Suami Tinggalkan Istri di Alphard, Lalu Berondong 8 Tembakan di Solo, Ini Kata Polisi 

TRIBUNBATAM.id, SOLO - Entah apa yang ada dibenak LJ (72) pria yang menjadi tersangka penembakan di Solo, Rabu (2/12/2020).

LJ (72) melontarkan 8 tembakan ke mobil Toyota Alphard yang didalamnya terdapat sang istri tercinta.

Belum diketahui apa motif suami tembak istri di Surakarta ini.

Ilustrasi Penembakan
Ilustrasi Penembakan (net/ilustrasi)

Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak membenarkan kejadian tersebut.

Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menyampaikan kejadian itu bermula saat korban berinisial I (72) warga Tegalharjo, Jebres Solo bersama sang sopir K (42) naik mobil dari rumah menuju Hotel Best Western di Jalan Slamet Riyadi.

Pada saat melintas di depan Gereja Kepunton, korban tiba-tiba dihentikan oleh pelaku bersama istri.

Mereka menumpang dengan tujuan sebuah gudang rokok di Jalan Woltermonginsidi, Gilingan, Banjarsari

"Pelaku ini bersama korban lantas berada dalam satu mobil menuju sebuah lokasi yang akan dikunjungi," ungkapnya di Halaman Mapolresta Solo, Rabu sore.

Baca juga: Terkuak Akhirnya Misteri Mobil Alphard Milik Pengusaha Tekstil Solo Ditembak 8 Kali, Ditemani istri

Baca juga: Suami Istri Pura-pura Numpang Ternyata Berniat Jahat, Tembaki Mobil Alphard Bos Tekstil

Sesampainya di lokasi, pelaku turun dari mobil.

Dia menyuruh sopir membantu mengangkat barang namun pengemudi ini tidak mau.

"Karena merasa curiga dengan gelagat pelaku, sopir langsung menjalankan mobilnya.

Apalagi si sopir ini juga melihat pelaku membawa senjata api di perut," ungkapnya.

Saat mobil berangkat pergi, pelaku langsung menembaki mobil sebanyak 8 kali.

Tembakan itu mengenai samping kanan sebanyak 4 kali, samping kiri 2 kali, depan 1 kali, dan belakang 1 kali.

FOTO 1 Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menunjukan Kaca Mobil Toyota Alphard yang bolong karena tertembak di Jalan Monginsidi Solo, Rabu (2/11/2020). FOTO 2 Kaca Mobil Toyota Alphard yang bolong karena tertembak di Jalan Monginsidi Solo, Rabu (2/11/2020)
FOTO 1 Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menunjukan Kaca Mobil Toyota Alphard yang bolong karena tertembak di Jalan Monginsidi Solo, Rabu (2/11/2020). FOTO 2 Kaca Mobil Toyota Alphard yang bolong karena tertembak di Jalan Monginsidi Solo, Rabu (2/11/2020) (TribunSolo.com/Adi Surya)

"Di dalam mobil itu masih ada istri dari pelaku.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved