Dulu Tolak Mentah-mentah Tawaran Jokowi, Kini Sandiaga Sudah Punya 3 Strategi
Dulu tolak mentah-mentah tawaran Jokowi, kini Sandiaga sudah siapkan 3 strategi. Dia mengaku akan menjadi orang yang mengkritisi dari luar pemerintah.
JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Dulu tolak mentah-mentah tawaran Jokowi, kini Sandiaga sudah siapkan 3 strategi.
Sandiaga Uno yang baru saja dilantik sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ternyata dulu pernah menolak tawaran Jokowi.
Dia mengaku akan menjadi orang yang membantu mengkritisi dari luar pemerintahan.
"Saya meyakini bahwa masih sangat dibutuhkan masukan dari luar pemerintahan, mitra yang kritis konstruktif, menyampaikan pesan-pesan yang jelas demi kemajuan bangsa kita agar Indonesia bisa mengejar ketertinggalan," kata Sandiaga
"Ini kan kemari kita ada di... pengangguran ada di nomor dua terburuk di ASEAN. Penciptaan lapangan kerja kita nggak jalan, sementara Vietnam, dengan adannya perang dagang China dan Amerika ini meraup untung," imbuhnya.
Ketika wartawan kembali meminta penegasan sikap, barulah Sandiaga menyampaikan posisinya.
Dia mengaku akan berada di luar pemerintah.

"Saya bersedia untuk memberikan masukan dari luar pemerintahan menyampaikan hal-hal yang seperti pil pahit," ucap Sandiaga.
Sandiaga khawatir tak bisa memberikan masukan yang objektif jika menjadi bagian dari pemerintah.
Eks Wagub DKI itu merasa pemikirannya itu perlu disampaikan.
"Karena kalau sudah di dalam pemerintahan itu nanti dikhawatirkan semuanya, kan 'asal bapak senang'. Ini yang harus kita sampaikan dalam spirit kebersamaan ini masukan-masukan ini harus kita sampaikan juga," terang Sandiaga.
Baca juga: PROFIL Lengkap Sandiaga Uno, Siapkan 3 Strategi Jitu Jadi Menparekraf Baru
Baca juga: Ditunjuk jadi Menparekraf, Ini Arahan Presiden Jokowi ke Sandiaga Uno
Arief Poyuono: Dia Orangnya Komit
Arief Poyuono pernah menyebut bahwa Sandiaga Uno akan menolak menjadi menteri kabinet Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.
Sebab, Arief menilai Sandiaga berbeda dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto .
"Saya rasa sih Sandiaga akan tetap menolak jadi menteri ya. Karena dia tuh kan orangnya komit dengan ucapannya, beda sama Prabowo yang justru memang ingin jadi menteri," kata Arief Poyuono, Selasa (15/12/2020).
Arief Poyuono - Wakil Ketua Umum Gerindra (www.beritamonoter.com)
Hal tersebut dikatakan Arief menyikapi pendapat Direktur Eksekutif Sudut Demokrasi Research and Analysis (SUDRA)