VIRUS CORONA DI BATAM
UPDATE Corona di Batam, 600 Pasien Covid-19 Masih Dirawat pada Minggu Ketiga Bulan Ini
Sebanyak 600 pasien Corona di Batam ini merupakan bagian dari total 5.377 kasus yang tercatat Satgas Covid-19 pada Senin (18/1).
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 600 kasus Corona di Batam masih menjalani perawatan pada sejumlah rumah sakit di minggu ketiga Januari 2021.
Ratusan pasien Corona di Batam in merupakan bagian dari total 5.377 kasus yang tercatat Satgas Covid-19, Senin (18/1/2021).
Selain kasus aktif covid-19 di Batam, Satgas Covid-19 juga mencatat 140 kasus meninggal dunia akibat covid-19.
Sementara 4.637 kasus berstatus pasien sembuh corona.
Satgas Covid-19 di Batam juga mencatat penambahan 73 kasus pada Senin (18/1).
Sejak Maret 2020, kasus konfirmasi bergejala meningkat pesat di angka 2.751 kasus,
menyusul kasus Covid-19 tanpa gejala atau asimptomatik sebanyak 1.707 kasus.
Dengan demikian, persentase tingkat kesembuhan pasien di Kota Batam mencapai 86,2 persen.
Sementara tingkat kasus aktif mencapai 11,2 persen. Kemudian tingkat kematian mencapai 2,6 persen.
Kasus-kasus yang masih aktif saat ini tengah dirawat di beberapa rumah sakit, di antaranya terbanyak adalah RSKI Covid-19 Galang 313 pasien, RS Awal Bros 100 pasien, dan isolasi mandiri 54 pasien.
Pasien lainnya dirawat di RSBP Batam sebanyak 39 pasien, RS Elisabeth Lubuk Baja 27 pasien, RS Elisabeth Batam Kota 22 pasien, RS Bhayangkara 7 pasien.
Selanjutnya RS Budi Kemuliaan 6 pasien, RSUD Embung Fatimah 8 pasien, RS Graha Hermine 9 pasien, RS Camatha Sahidya 3 pasien, RSSD 4 pasien, RS Harapan Bunda 3 pasien, RS Mutiara Aini 2 pasien, RS Elisabeth Sei Lekop 2 pasien, dan RS Keluarga Husada 1 pasien.
Dengan adanya penambahan kasus ini, sembilan kecamatan di Hinterland masih berzona merah. Kecamatan Bengkong memiliki 26 kasus.
Baca juga: Dua Warga Anambas Positif Corona Setelah Balik Dari Tanjungpinang dan Batam
Baca juga: 2 Pasien Sempat Sesak Nafas Sebelum Meninggal Dunia, 26 Warga Batam Kena Corona

Kecamatan Lubuk Baja 66 kasus, Kecamatan Nongsa 40 kasus, Kecamatan Batam Kota 166 kasus dan Kecamatan Sei Beduk 33 kasus.
Kemudian Kecamatan Sagulung memiliki 53 kasus, Kecamatan Batu Aji 53 kasus, Kecamatan Sekupang 136 kasus, dan Kecamatan Batu Ampar 27 kasus.