BERITA PEMPROV KEPRI
Sandiaga Uno ke Kepri, Sekdaprov: Semoga Pertanda Bangkitnya Pariwisata & Ekonomi Kreatif
Kunjungan Menparekraf Sandiaga Uno ke Kepri tak disia-siakan Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah. Ia berharap pariwisata Kepri kembali bangkit.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Kunjungan Sandiaga Uno ke Kepri tak disia-siakan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri atau Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah.
Ia berharap betul, pariwisata Kepri kembali bangkit dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19.
Terobosan untuk menggerakan kembali sektor pariwisata menurutnya harus terus didorong semua komponen.
"Mudah-mudahan hadirnya Menparekraf Sandiaga Uno ke Kepri akan menjadi penanda bangkitnya sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
Sehinga ekonomi di Kepri secara keseluruhan, juga akan kembali bergerak normal,” ucapnya.
Saat diskusi perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif bersama Menparekraf Sandiaga Uno, Sekdaprov Kepri TS Ariif Fadillah juga menyebutkan, penerapan protokol kesehatan ketat, program vaksinasi corona di Kepri.

Ditambah dengan kedisipilinan masyarakat memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, akan makin menyakinkan kalau Kepri aman untuk menjadi tujuan berwisata.
Sementara Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan, sektor pariwisata Kepri sejatinya bisa bangkit lebih cepat.
Karena sejumlah titik pariwisata Kepri semuanya sangat mendukung.
Dari mulai kesiapan infrastruktur, sarana prasarana, sumber daya manusia semuanya sudah sangat memadai.
“Saya telah melihat langsung tadi, semuanya sudah sangat mendukung, " jelasnya.
Kunjungannya dirinya ke Batam Provinsi Kepri, kata Sandi, memang untuk memastikan kesiapan penerapan protokol kesehatan, termasuk kepatuhan dalam menjalankannya.
Karena itu merupakan kunci utama, untuk meyakinkan pihak luar kalau pariwisata Kepri sudah aman.
Baca juga: Catatan Kunker Sandiaga Uno ke Kepri saat Pandemi, Bahas Pariwisata hingga Vaksin Covid
Baca juga: Sandiaga Uno ke Batam, Dekranasda Kenalkan Batik Batam Produksi Industri Kecil Menengah

Sebagai daerah yang berbatasan dengan negara Singapura dan Malaysia, Kepri bisa memanfaatkan kedekatan geografis dan persuadaraan guna menggerakan secepatnya keterpurukan sektor pariwisata.
Sandi juga sudah berkomonukasi dengan Dubes Indonesia di Singapura, berkoordinasi dengan kementiran kesehatan Singapura untuk bersama-sama menangani pencegahan covid 19 ini. Semua untuk membangun pola kemitraan dengan mereka.
"Mudah- mudahan cara ini bisa mengatasi lesunya sektor pariwisata Kepri dan Singapura," kata Sandiaga yang mengaku mengawali bisnis pertamanya 20 tahun lalu dari Kota Batam.