BATAM TERKINI
126 Pasien Positif Covid-19 Masih Dirawat di RSKI Galang Batam
Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang hingga Selasa (2/2/2021) merawat sebanyak 126 pasien positif covid-19.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang hingga Selasa (2/2/2021) merawat sebanyak 126 pasien positif covid-19.
Jumlah pasien itu terdiri dari 62 pria dan 64 wanita.
Kepala penerangan Kogabwilhan-I kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangannya Selasa (02/02/2021) mengatakan jumlah pasien di RSKI mengalami penurunan.
"Iya, hari ini ada pemulangan 1 orang pasien covid-19. Mereka telah dinyatakan selesai masa karantina covid-19," ujarnya.
Pemulangan pasien itu dikarenakan telah dinyatakan selesai menjalani masa perawatan karantina.
Artinya dengan adanya pemulangan 1 orang pasien hari ini, RSKI kini tinggal merawat 126 pasien confirmasi positif covid-19 lagi.
Dikatakannya sepanjang RSKI merawat pasien covid-19 sudah ada sebanyak 4479 pasien yang menjalani perawatan.
Sementara untuk pasien meninggal, kata dia hingga kini RSKI nihil.
Pasien Baru di Batam Tambah 10 Orang
Kasus Covid-19 di Kota Batam bertambah 10, pada Senin (1/2/2021).
Penambahan ini berdasarkan temuan kasus terkonfirmasi dari uji sampel BTKLPP dan analisis laboratorium RSKI Covid-19 Galang.
Adapun 10 kasus baru tersebut berasal dari latar belakang pofesi yang berbeda-beda.
Di antaranya, terdapat 3 orang karyawan swasta, 3 wiraswasta, 2 ibu rumah tangga, 1 pelajar dan 1 karyawan BUMN.
Pasien-pasien itu tergolong ke dalam Suspek sebanyak 8 orang, dan asimptomatik 2 orang.
Seluruhnya telah dirawat di beberapa rumah sakit se-Kota Batam, seperti RSKI Covid-19 Galang 2 pasien, RSBP Batam 2 pasien, RS Awal Bros 3 pasien, RS Elisabeth Lubuk Baja 1 pasien, RS Elisabeth Batam Kota 1 pasien, dan ada pula 1 orang yang diisolasi mandiri.
Baca juga: Corona di Lingga Serang Ibu Hamil, Total 11 Kasus Aktif Covid-19
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2210rski-galang.jpg)