PENANGANAN COVID

Vaksinasi Corona di Lingga Baru 49,3 Persen, Targetkan 960 dari 1.920 Vial Vaksin

Vaksinasi corona di lingga baru diberikan ke 465 orang selama dua hari sejak Senin (1/2/2021).

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Febriyuanda
Vaksinasi Corona di Lingga Baru 49,3 Persen, Targetkan 960 dari 1.920 Vial Vaksin. Bupati Lingga Muhammad Nizar dan Pejabat Publik yang telah divaksinasi, Senin (1/2/2021). 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Proses vaksinasi corona di Lingga sudah diberikan ke 465 orang.

Selain 10 pejabat publik di Kabupaten Lingga, 455 vial vaksin corona telah diberikan pada tenaga kesehatan yang bertugas di sana.

Pencanangan vaksinasi corona di Lingga diketahui dimulai sejak Senin (1/2/2021).

Kabupaten Lingga mendapat 1.920 vial vaksin merek Sinovac dengan sasaran 960 orang.

Adapun vaksinasi corona di Lingga pertama diterima oleh Bupati Lingga, Muhammad Nizar di Gedung Daerah, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri.

"Dari total sasaran 960 orang, presentase tervaksin tahap awal sebesar 49,3 persen yang telah dilaksanakan dua hari yang lalu," ungkap juru bicara Satgas Covid-19 di Lingga, Wirawan Trisna Putra kepada TribunBatam.id, Selasa (2/2/2021) malam.

Corona di Lingga Serang Ibu Hamil, Total 11 Kasus Aktif Covid-19. Foto Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga, Wirawan Trisna Putra.
Corona di Lingga Serang Ibu Hamil, Total 11 Kasus Aktif Covid-19. Foto Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga, Wirawan Trisna Putra. (TribunBatam.id/Istimewa)

Ia merinci penerima vaksinasi corona di Lingga itu. Pada Senin (1/2), vaksinasi corona di Lingga diberikan kepada 106 penerima.

Satu hari setelahnya atau Selasa (2/2), terdapat 359 penerima vaksinasi corona di Lingga.

Sementara untuk kasus covid-19 di Lingga sendiri belum ada penambahan sejak Minggu (31/1) lalu.

Terdapat 11 kasus Corona di Lingga yang masih aktif.

Dua di antaranya dirawat di RSUD Encik Mariyam, sementra 9 pasien lainnya menjalani isolasi mandiri.

Wirawan mengungkapkan, saat ini telah ditemukan dua orang dengan status suspek, yang masih menunggu hasil sampel swab yang telah dikirim ke BTKL-PP Batam.

Satgas Covid-19 di Lingga sebelumnya mencatat 47 pasien terkonfirmasi Covid-19, dengan rincian, 11 kasus aktif, 34 orang sembuh dan 2 orang meninggal dunia.

Wirawan terus menghimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan, dengan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak disertai menghindari Keramaian.

Baca juga: Vaksinasi Corona di Lingga, Belum Semua Nakes Puskesmas Penuba Divaksin

Baca juga: 2 Pimpinan Daerah di Anambas Gagal Divaksinasi Corona, Abdul Haris Tensi Tinggi, Wan Sakit

Vaksinasi Corona di Lingga Baru 49,3 Persen, Targetkan 960 dari 1.920 Vial Vaksin. Foto Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Gedung Daerah, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri.
Vaksinasi Corona di Lingga Baru 49,3 Persen, Targetkan 960 dari 1.920 Vial Vaksin. Foto Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Gedung Daerah, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri. (TribunBatam.id/Febriyuanda)

"Untuk vaksinasi dosis tahap 2 akan dilaksanakan 14 hari kedepan setelah disuntikkan vaksin dosis tahap 1.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved