VIRUS CORONA DI BATAM

Satu Anggota TNI Positif Corona di Batam, Keluhkan Demam, Batuk Berdahak Hingga Mual

Anggota TNI yang positif Corona di Batam kini dirawat di RS Awal Bros. Ia merupakan satu dari penambahan 12 kasus baru covid-19, Sabtu (6/2).

Tribun Palopo
Satu Anggota TNI Positif Corona di Batam, Keluhkan Demam, Batuk Berdahak Hingga Mual. Foto ilustrasi. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seorang anggota TNI positif virus corona di Batam.

Anggota TNI berinisial Tn KB berumur 43 tahun ini tinggal di Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Provinsi Kepri.

Ia menjadi kasus positif Corona di Batam nomor 5.699, serta merupakan bagian dari 12 penambahan kasus baru covid-19 di Batam, Sabtu (6/2/2021).

Yang bersangkutan dirawat di RS Awal Bros sebagai Suspek.

Sebelumnya pasien sempat mengalami gejala demam berhari-hari, batuk berdahak dan mual.

Penambahan 12 kasus baru Corona di Batam ini terdiri dari 7 orang laki-laki dan 5 orang perempuan warga Kota Batam.

Walikota Batam, Muhammad Rudi menghadiri vaksinasi covid-19 tahap II, Jumat (29/1/2021).
Walikota Batam, Muhammad Rudi menghadiri vaksinasi covid-19 tahap II, Jumat (29/1/2021). (TRIBUNBATAM.id/HENING SEKAR UTAMI)

Pasien tersebut berlatar belakang profesi sebagai karyawan swasta sebanyak 8 orang, ibu rumah tangga sebanyak 2 orang.

Kemudian 1 pelajar dan 1 orang anggota TNI. Klasifikasi kasus baru itu didominasi oleh Suspek yakni 8 kasus dan 4 Asimptomatik.

Selain anggota TNI yang positif virus corona di Batam, terdapat pasien covid-19 di Batam lain yang tinggal di Kecamatan Sagulung.

Pasien 5700 merupakan karyawan swasta berinisial Ny. MD (38) salah satunya.

Yang bersangkutan dirawat di RS Awal Bros, setelah mengalami keluhan batuk berdahak serta nyeri pada bagian ulu hati.

Kemudian ada pula pasien tertua dalam penambahan kasus baru tersebut, bernomor kasus 5702.

Yakni seorang ibu rumah tangga berinisial Ny. A (74). Ia tinggal di kawasan Sungai Jodoh, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam.

"Sebelum dirawat di RS Awal Bros, pasien 5702 mengalami keluhan tubuh terasa dingin dan nyeri sendi selama seminggu," ujar Ketua Bidang Kesehatan Satgas Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmarjadi dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Minggu (7/2/2021).

Dampak Corona Ekonomi RI Masih Minus, Inilah Sektor yang Jatuh Paling Dalam

Indra Penciuman Tak Berfungsi karena Corona, Kapan Pulihnya?

Vaksinasi Corona di Batam Atensi Kadinkes Didi Kusmarjadi. Foto Kadinkes Batam Didi Kusmarjadi saat meninjau kesiapan tenaga kesehatan dan fasilitas pelayanan kesehatan terkait program vaksinasi Covid-19.
Vaksinasi Corona di Batam Atensi Kadinkes Didi Kusmarjadi. Foto Kadinkes Batam Didi Kusmarjadi saat meninjau kesiapan tenaga kesehatan dan fasilitas pelayanan kesehatan terkait program vaksinasi Covid-19. (TribunBatam.id/Ichwannurfadillah)

Atas temuan beberapa kasus baru tersebut, Satgas Covid-19 Kota Batam menyimpulkan terdapat kenaikan jumlah kasus bari seiring dengan longgarnya tingkat kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved