BATAM TERKINI

TEREKAM CCTV Diskominfo Batam, 3 Pria Rusak Panel Listrik PJU di Sei Ladi

Aksi 3 orang yang sengaja merusak panel listrik di kawasan Sei Ladi itu jadi atensi Diskominfo Batam dan Polresta Barelang.

TribunBatam.id/Istimewa
TEREKAM CCTV, 3 Orang Tak Dikenal Rusak Panel Listrik PJU di Sei Ladi Batam. Foto aksi tiga pria merusak panel listrik PJU di kawasan Sei Ladi Batam, Rabu (10/3/2021). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika atau Kadiskominfo Batam, Azril Apriansyah, langsung berkoordinasi dengan Polresta Barelang, Rabu (10/3/2021) malam. 

Itu setelah tiga orang dengan sengaja merusak panel listrik lampu penerangan jalan umum atau PJU di kawasan Sei Ladi, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Provinsi Kepri.

Aksi merea ini terekam kamera pengawas CCTV yang terpasang di sana.

"Aksi mereka sangat mencurigakan," ujar Azril, Kamis (11/3/2021) pagi.

Aksi tiga orang dengan menggunakan satu sepeda motor itu, terekam pukul 23.47 WIB.

Dalam aksinya, satu orang bertugas memadamkan listrik yang berada di lokasi.

Sementara dua orang lainnya menunggu di atas sepeda motor yang masih menyala.

Kerusakan pinggir jalan setelah jembatan Sei Ladi, Kecamatan Sekupang, mulai memperihatinkan. Kerusakan tepatnya berada di kawasan jalan Gajah Mada. Foto beberapa waktu lalu.
Kerusakan pinggir jalan setelah jembatan Sei Ladi, Kecamatan Sekupang, mulai memperihatinkan. Kerusakan tepatnya berada di kawasan jalan Gajah Mada. Foto beberapa waktu lalu. (TRIBUNBATAM.id/M RIFKI)

"Dengan temuan itu, kami langsung kami koordinasikan ke Polresta Barelang melalui petugas Satlantas yang sedang patroli," ujarnya.

Tak berselang lama, petugas langsung tiba ke lokasi dan kembali menyalakan PJU yang berada di sepanjang Jalan Gajah Mada Sekupang, tepatnya di dekat Waduk Sei Ladi.

"Belum diketahui tujuan pelaku memadamkan PJU tersebut.

Namun langkah ini sebagai upaya kita menekan kriminalitas di titik-titik rawan kejahatan," ujarnya.

Azril menyampaikan, CCTv yang dioperatori Diskominfo Batam tersebar di beberapa titik rawan.

CCTv tersebut beroperasi 24 jam dan diawasi pegawai dari Diskominfo Batam.

"Semoga dengan upaya ini, kita bisa mengantisipasi tindak kejahatan di Batam dengan berkoordinasi serta bersinergi dengan pihak kepolisian," katanya.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menekankan agar pengawasan melalui CCTv ditingkatkan.

Baca juga: Kebakaran Lalap Kantor Bupati saat Subuh, Rekaman CCTV Tangkap Sosok Bayangan Bawa Botol Bensin

Baca juga: Sinyal Internet di Anambas Ambyar, Diskominfotik: Bisa Pakai WiFi di Kantor Pemerintah

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad saat melihat penerapan CCTV pada sejumlah titik di Batam. Foto diambil beberapa waktu lalu.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad saat melihat penerapan CCTV pada sejumlah titik di Batam. Foto diambil beberapa waktu lalu. (TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved